教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

通化师范学院“薪火青年”大学生宣讲团走进通化市外国语学校讲述红色抗联故事

教育装备采购网 2021-09-17 14:51 围观494次

  传承红色精神,赓续红色血脉,9月13日,通化师范学院“薪火青年”大学生宣讲团走进通化市外国语学校,为中学生讲述红色抗联故事。历史与地理学院院长马跃、党总支副书记李争一、副院长戚庭跃、团委副书记葛秋来及宣讲团成员共同参与活动。

通化师范学院“薪火青年”大学生宣讲团走进通化市外国语学校讲述红色抗联故事

  “1929年5月,杨靖宇在上海中共中央训练班学习结束后被分配到东北,从此这位来自中原大地的汉子就和这片苦难深重的黑土地的命运紧紧连在一起。”宣讲团成员杜欣潼、祁有旺动情讲述着《用鲜血凝成的民族情谊》《靖宇精神永放光芒》等抗联故事,现场的同学深深地被杨靖宇将军的英勇事迹所震撼,被杨靖宇将军的精神所折服,泪水也在眼眶里打转。通过宣讲,同学们更加深刻地了解了通化地区的红色历史,家国情怀、爱国情怀得到进一步升华。

  学校组建“薪火青年”大学生宣讲团以来,在党史学习教育中发挥了重要作用,宣讲团以通化师范学院红色历史文化纪念馆这一思想政治教育阵地为依托,走进班级,走出校门,送红色抗联故事进学生头脑,进中小学、社区、企事业单位,以青年视角传红色基因,以青年之声发时代强音,讲好党的故事,传播好党的声音,用实际行动展现青年一代时不我待、只争朝夕、勇立潮头的担当精神。

来源:通化师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245