教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

大连医科大学召开学习贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》座谈会

教育装备采购网 2021-09-17 16:02 围观1250次

  为进一步落实立德树人根本任务,全面加强马克思主义学院建设,9月16日上午,大连医科大学在校部507会议室召开学习贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》座谈会。会议由党委副书记佟春光主持。党政办公室、组织部、宣传部、学科建设处、人力资源部、教务处、科技处、研究生院、医学教育研究所等相关职能部门负责人及马克思主义学院各教研室主任参加会议。

大连医科大学召开学习贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》座谈会

  会上,马克思主义学院院长李秀华传达了《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神,并结合近年来党中央关于马克思主义学院、马克思主义理论学科、思政课建设等规定进行了解读。

  各职能部门负责人及马克思主义学院各教研室主任紧紧围绕《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神,就马克思主义学院如何建设成重点马院、马克思主义理论学科如何建设成重点学科、思想政治理论课如何建设成重点课程展开了广泛而深入的讨论,积极建言献策、集思广益。

大连医科大学召开学习贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》座谈会

  佟春光对加强马克思主义学院建设提出了明确要求。一是继续深入学习文件精神。结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及近年来出台的一系列文件,不断加深对文件精神实质的理解。二是各部门要高度重视此项工作。要提高政治站位,始终与党中央保持高度一致。三是要真正将文件要求落细、落实、落地。各部门要通力配合,结合各自职责分工,提出落实意见,形成学校关于马克思主义学院建设的实施方案,推动马克思主义学院建设再上新台阶。

来源:大连医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245