教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽省开展高考综合改革省级培训

教育装备采购网 2021-09-18 09:21 围观980次

  9月15日,安徽省招委通过视频方式开展高考综合改革培训,解读安徽省高考综合改革方案和有关配套改革文件。安徽省招委副主任、省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华出席并讲话,安徽省招委副主任、省教育厅副厅长储常连主持培训会。

安徽省开展高考综合改革省级培训

  赵振华指出,高考综合改革是党中央确定的重大改革任务,各地、各部门要切实提高政治站位,推动高考综合改革在本地区、本部门平稳落地。要深刻领会坚持立德树人是改革的第一要义,促进公平是改革的第一要求,科学选才是改革的根本目的和基本导向。要按照统一部署,迅速开展分层培训,尽快形成全社会理解改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。要成立高规格领导机构,统筹调度各方面力量,整合各方面资源,确保改革起始年级各方面条件达到标准、满足需要。要完善学校课程管理,有序推进选课走班,深化课堂教学改革,加强学生发展指导。要强化纪律要求,坚持正确方向,坚持正面引导。要勇于创新,攻坚克难,确保高考综合改革平稳落地。

安徽省开展高考综合改革省级培训

  储常连要求,各地、各部门要把推进高考综合改革作为“一把手”工程,切实提高重视程度;要在充分理解吸收省级培训精神的基础上,规范开展层级培训;要根据改革的实际需要,提升改革的基础条件;要加强宣传引导,防范化解风险。

  安徽省教育招生考试院、安徽省教育科学研究院分别就安徽省高考综合改革方案和普通高中学考、综合素质评价、学生发展指导、教育教学管理等配套文件进行了专题培训解读。

  安徽省各级招委、联席会议成员单位、教育行政部门和有关职能部门负责同志,安徽省内各高校、高中学校负责同志共3000余人参加培训。

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245