教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

阜阳师范大学开展心肺复苏急救技能和自动体外除颤仪(AED)操作培训

教育装备采购网 2021-09-18 09:17 围观709次

  为进一步提升心肺复苏急救技能和自动体外除颤器(AED)使用知晓度,增强师生面对突发事件自救互救、救助学生的能力与信心,近日,阜阳师范大学在西湖校区躬行F楼报告厅举办了心肺复苏急救技能和自动体外除颤仪(AED)操作培训。阜阳市人民医院急救站医生侯芳、吴奇等应邀进行现场授课及实操训练。培训由学生工作处、后勤服务集团主办,阜阳市紧急应援中心、阜阳市人民医院协办。学校全体专兼职辅导员以及学校相关物业人员共200余人参与培训。

阜阳师范大学开展心肺复苏急救技能和自动体外除颤仪(AED)操作培训

  主讲医生就心搏骤停的概念和临床表现、抢救的黄金时间、基础心肺复苏术和AED操作方法等内容进行了知识普及,重点讲解了胸外心脏按压技术、人工呼吸方法和除颤技术等急救步骤的动作要领和注意事项,并在人型模型上进行了AED及心肺复苏的具体动作示范。参会人员在主讲医生的指导下,进行了AED使用及心肺复苏的实操演练。

  参训人员纷纷表示,通过此次培训,掌握了一定的应急救护知识技能和专业仪器的使用方法;当面临突发情况时,也能做出更加及时和正确的处理。

  据悉,学校已分别在景行楼主楼大厅和体育中心田径场出入口大厅投放AED供广大师生使用。

  此次培训作为学校“健康中国校园行”系列宣传教育活动之一,旨在帮助全体教职工们熟悉掌握初级急救知识和技能,提高自救、互救能力,提升突发事件应急处置能力,为营造平安校园打下坚实基础。(胡旭东 特约通讯员:李守远)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会