教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

5G时代用户对管控能力和管控范围需求发生了质的提升

教育装备采购网 2021-09-19 09:27 围观0次

  大数据时代用户对视听信息管理系统的需求正在发生改变。主要归结为以下三个方面。

  首先,尽管分布式已经给用户的信息管理能力带来了提升,但是,这种提升仍会持续增长。以往我们只要做好本地音视频信息管理就可满足需求,然而就目前而言,用户的管理范围将变得更宽阔,用户不仅要管理好视听信息,还要管理周边的环境设备,对应用场景进行管控,针对大部分大数据或第三方平台都面临全面对接和管理。这是未来视听信息管理发展、变化的主要趋势。

  第二,人们的工作方式也在发生改变。过去,很多工作由个人独立完成,一个工位只要做好自己的事,管理好自已的视听信息即可。现在,工作模式朝着多方合作的方向发展,在多人、多坐席之间,甚至是多系统之间,包括大屏、坐席和会议室之间的联动,都通过多维度协作进行。

5G时代用户对管控能力和管控范围需求发生了质的提升

  部门内的办公到多部门之间的协同、多部门之间的资源共享也向着协作的方向发展。我们现在正从固定办公地点逐步向移动办公转变,特别是中心办公区同户外一线人员之间存在大量实时联通需求。新冠疫情之后,大家已经逐步习惯线上会议、线上办公、线上信息共享方式,此种方式也确实更加高效。

  第三,视听系统的属性也在逐步发生变化。早期的视听系统单纯处理视听信号,现在视听系统越来越多地带有IT系统的属性,更多地起到信息交互、信息传递的作用。随着对更多维度信息的融合和智能化发展,未来视听系统也将具有更多决策辅助的属性。这些发展趋势和变化其实都在对现有视听系统或者原先的分布式技术提出更为巨大的挑战。

  所以,视听系统在经历了硬件化、网络化、融合化这三个发展阶段之后,分布式技术在未来必将向下一个阶段进化,并伴随着下一个数字化时代的要求而发展,并向着全域可视化的方向演进。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245