教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

格如灵“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”

教育装备采购网 2021-09-27 10:22 围观1832次

  2021年中国北京国际科技产业博览会青少年智能科学创新项目评选活动成功举办,格如灵以“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”。

格如灵“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”

  活动汇聚了来自中国科学院、清华大学、北京邮电大学以及全国各地60多名专家学者和40多家知名企业,共同讨论数字经济下的中国青少年智能科学发展现状、智能科学未来发展趋势等前沿话题。一批国内顶尖的青少年成长专家及科技发展专家,围绕通过科技、人工智能手段提升教育教学水平,促进信息素养、专业化水平和创新能力融合在青少年教育教学活动中。本次优秀项目评选交流搭建了跨界融合、共商共建、共创共享的青少年人工智能科普资源开放平台,近万名教师通过线上线下结合方式收看。

格如灵“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”

  活动中格如灵科技副总裁张喆分享了通过XR赋能教育,以知识可视化、学习互动化提升青少年认知世界的能力。格如灵5G+XR为基础技术支撑,以10000+教育教学资源为依托,拥有覆盖各学科段完善的端到端的解决方案能力,在K12及各类大中专、职业院校有上千成功案例。

  张喆在与会交流时提到,科学素养的普及教育是应该上面向全民的,尤其是青少年科技基础教育及实验认知能力。今年7月,工信部、教育部等十部委发布《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》的通知,提到加快5G教学终端设备及AR/VR教学数字内容的研发,结合AR/VR、全息投影等技术实现场景化交互教学,打造沉浸式课堂。推动5G技术对教育专网的支撑,结合具体应用场景,研究制订网络、应用、终端等在线教育关键环节技术规范。加大5G在智慧课堂、全息教学、校园安防、教育管理、学生综合评价等场景的推广,提升教学、管理、科研、服务等各环节的信息化能力。XR(AR/VR)等技术可实现多学科交叉融合的特点,增强跨学科能力,可提升基础知识的科学素养,转变重理论轻实践的学习的模式,以实践体验为先,实现“三位一体”的教育创新。

格如灵“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”

  格如灵科技以优质 XR教学资源为核心,以满足K12、职业技术、高职高校等教学内容供给为基础,形成五大产品矩阵,通过数字媒介、行业合作、院校合作等维度打造行业领先的XR分发渠道,为数字教学、实验教学、科学实践教学提供多元的应用场景,满足多样课堂教学、教研管理、教学创新的需求。

  多元场景教学解决方案

  格如灵从2016年起,以VR技术为核心,建立“内容+技术”的多元场景教学解决方案,海量教学资源通过云平台形成内容分发,在教学过程中通过教学交互反馈优化课程内容、保存教学成果,同时根据实时测评数据,形成校、区、省XR教学评估,让教师发展体系、学生“实践成长”体系有“据”可循。为了更好地推进XR教学普及,格如灵针对不同需求形成“一间XR教室”、“XR体验教学”、“XR展示教学”解决方案。

格如灵“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”

  推动以数据为驱动的教育决策

  “XR教育科技云平台”通过五大产品矩阵、教学数据平台形成区域教学数据看板,让教育管理者对教学管理、教学资源协同、师生发展等进行科学决策,让原本分散的资源、平台、数据和人员聚合起来,实现一体化教育目标。

  活动论坛上,来自全国各类院校的教学负责人交流了XR教学内容资源、内容设计与开发、教育集成融合能力,对贴合课标的教学内容、端到端的解决方案以及各类院校上千落地案例进行了深度沟通。

  构建“未来教育”

格如灵“XR教育科技云平台”荣获“2021智能科学创新产品优秀项目”

  2021年,被称为元宇宙元年,格如灵在已经成熟的虚拟场景教学及XR“数据场”基础上,构建Vrclassroom虚拟场景教学互动系统,它可以实现学生在不离开教室的情况下访问各类“教学场景”,教师在VR实地场景和视频中可随时停止切换,还可以通过实时在线语音引导提问和即时解答,多人交互以及多元的教学手段、工具,使教师获得更多教学辅助。未来,教学活动不止在教室,可能随时随地,学习不止于知识,社交甚至游戏可能将成为学习的场景。

  本届科博会携手北京数字创意产业协会发起“2021智能科学创新产品优秀项目”,旨在通过活动推进新技术、新产品在教育领域的普及与应用。格如灵“XR教育科技云平台”得到了广泛关注和认可,秉承科技赋能教育的理念,我们坚信发展更具实践性、可分发协同的教育资源是教育科技生态发展的重要条件,也是实现教育公平的重要要素。

来源:格如灵 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 甘肃天水中小学线上教学按下启动键
    甘肃省教育厅10-27
    甘肃省天水市教育局根据目前全市新冠肺炎疫情防控形势,为确保全市中小学师生身体健康和生命安全,满足学生居家学习需求,全面启动线上教学工作。受疫情影响,天水市五县两区601所中小学、818所...
  • 江苏科技大学推进“智慧校园”建设
    江苏省教育厅10-14
    江苏科技大学融合推进“两在两同”建新功行动与“我为师生办实事”主题实践活动,通过推进特色“智慧校园”建设,切实为师生办实事解难题,推动党史学习教育走深走实。数据共享助力提升治理效能...
  • 国家中小学网络云平台持续发力 促进资源共享 提升服务质量
    教育部01-15
    “停课不停学”这一疫情防控的应急之举,开启了一场史无前例的大规模在线教育实践。国家中小学网络云平台(以下简称“云平台”)作为保障“停课不停学”的“国家队”经受住了考验,为1.8亿中小学...
  • 只要找对工具,备课一点都不难

    只要找对工具,备课一点都不难
    教育装备采购网01-05
    无论是学生、老师、还是校领导,都希望每一堂课都是高质量、精彩的。一个老师,如果想打造一个这样的课堂,关键在于备好课。备课在教学活动中是一个既...
  • 贵州广播电视大学利用HCP构建在线教育及教学资源云平台
    Hitachi Vantara06-16
    HitachiVantara卓越的对象存储解决方案与深厚行业经验助力贵州广播电视大学应对数字化挑战近日,贵州广播电视大学与HitachiVantara展开深入合作。双方紧密合作,通过企业级对象存储HitachiConte...
  • 国粒教育资源云平台:实现“教、学、练、测、评”完整教学闭环
    国粒教育06-09
    近年来,我国教育信息化事业取得长足进展,特别是疫情期间,全国中小学开展“停学不听课”取得了极好的成绩,截止到学生返校复课,在一百多天的时间里,线上教学保障了近2亿名学生的学习。在刚刚结束的...
  • 教育部:国家中小学网络云平台升级 24日上线
    教育部02-24
    为做好新冠肺炎防控工作,教育部于2月17日开通国家中小学网络云平台,为学生居家学习提供支持和服务。平台开通以来,系统运行平稳、使用便捷,受到广大中小学生、教师和家长的欢迎。为进一步丰富...
  • 2020年,公共文化服务体系,文化云!

    2020年,公共文化服务体系,文化云!
    教育装备采购网12-18
    文章来源公众号:国学朗读亭一提到文化馆,少年宫,图书馆等公共文化服务场所。对于“80前”的人来说:他们记忆里的文化场所,是场场爆满的电影,溜冰...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245