教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河南省校服标准宣讲会议召开

教育装备采购网 2021-09-28 09:07 围观515次

河南省校服标准宣讲会议召开

河南省校服标准宣讲会议召开

  为贯彻落实河南省教育厅党组关于深化校服定制采购专项整治工作,9月23日上午,河南省校服标准宣讲会议在郑州召开。河南各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局分管局长、各县(市、区)教育局分管局长、校服管理部门负责人、中小学校长及厅直属实验学校负责同志近千人在各分会场参加会议。

  会议邀请三位专家,分别从GB/T 31888-2015《中小学校服》基本要求及相关强制性国家标准的应用、校服的创新设计和品牌建设、新时代校服工作发展机遇和趋势三个方面为大家做了精彩分享。通过专家宣讲,各地对学习标准、贯彻标准、落实标准、推动标准进校园的重视程度得到了提升,对校服之于学生的德育、美育意义有了更深层次的理解,对今后校服的发展趋势和校服管理工作有了更明确的思路和方向。

  会议对校服专项整治工作取得的阶段性成效给予肯定,对下一步工作提出了具体要求,一是强化责任,主动作为。要求各地以此次会议为契机,以全省校服专项整治工作为抓手,按照《关于贯彻落实教育厅党组中小学校服专项整治问题的通知》精神,落实各项要求,捋顺归口管理,压实责任,纠偏治乱。二是强化结果,提升效能。校服专项整治已经开展三个多月,不少地方有好的做法,好的经验,还需要持续加强,要通过调研督查,发现典型,警示教育,以案促改。要严格按照“项目为王”“以结果论英雄”的要求,以钉钉子精神做实做细各项工作,以实际成果检验工作成效。三是强化制度,长效治理。各地要从校服的采购、使用到监管各个环节着手,精准施策、系统治理,营造良好的校服定制采购使用环境。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245