教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 长春智慧学校体育论坛580*60

2021年8月学校照明灯具采购以教室视觉环境改造为主

教育装备采购网 2021-09-28 13:15 围观0次

  本月中旬,在第3个近视防控宣传教育月全国启动仪式暨全国儿童青少年近视防控改革试验区建设专题研讨活动上,教育部体卫艺司副司长刘培俊指出,儿童青少年近视防控正在实现三个发展方式上的历史转变:从“近视矫治为中心”向“近视预防为中心”的战略性转变;步入大卫生阶段,从“专项近视防控为主导”向“综合近视防控为主导”的政策性转变;步入大教育时期,从“生物医学-近视防控为重点”向“教育行为-近视防控为重点”的模式性转变。

  国家卫健委最新的调查数据显示,儿童青少年总体近视率为53.6%。不达标的用光环境是导致近视等疾病的一个重要诱因,作为青少年儿童学习环境中的重要光源——读写台灯、教室灯、黑板灯、吸顶灯等光源的用光环境对近视防控至关重要。多地学校通过改造升级教室光环境,创造健康光照度环境,推进学生的近视防控工作。安徽省定远县2021年投入1.03亿元实施中小学智慧学校项目建设,同时对86所学校的1527间教室进行光环境改造升级(其中教室灯13743盏、黑板灯3054盏),使教室光环境符合国家相关照明标准,有效降低学生近视率。

2021年8月学校照明灯具采购以教室视觉环境改造为主

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的数据显示,2021年8月学校照明灯具采购以教室光环境改造提升项目为主,其中中小学校采购占67%的份额,部分职业院校也有该项采购,占33%的份额,其中“泉州市丰泽区五所中学教室照明改造”等项目,投入规模达百万元,当月,山东、辽宁、新疆和福建等省市自治区均有学校照明灯或教室光环境升级改造项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库中具有知名照明灯具生产企业及品牌产品,如莱福德、立达信等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里可以帮您寻找到更合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245