教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

陕西省“双减”工作专班第一次全体会议召开

教育装备采购网 2021-09-30 11:30 围观654次

  9月28日上午,陕西省“双减”工作领导小组办公室召开“双减”工作专班第一次全体会议,会议传达学习了“双减”工作重要指示批示及会议精神,研究讨论任务分工,审议了《“双减”工作相关问题线索移交处理制度(征求意见稿)》,安排部署下一步“双减”工作。

陕西省“双减”工作专班第一次全体会议召开

  陕西省“双减”工作专班第一次全体会议现场

  陕西省“双减”工作领导小组专班组长,省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆指出,“双减”专班各部门、各专班工作人员要充分认识“双减”工作的特殊重要性和现实紧迫性,要夯实举措、压实责任,凝聚合力,狠抓落实,确保完成“双减”工作各项任务目标。赵昶葆强调,为扎实推进“双减”工作,要做到政治工作有政治站位,重大责任有重大担当,艰辛斗争有艰辛工作,系统工作有系统思维,共同目标有共同努力。赵昶葆要求,在前期已有初步成效的基础上,加压、加速、加力推动“双减”工作,做出成效;要及时建立机制,预判风险,严防培训机构卷钱跑路。

  近期,“双减”专班工作领导小组将组织联合督查,督促指导各地抓紧开展工作,推动陕西省“双减”工作再上新台阶。

  会议由陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员曹岩主持,陕西省“双减”工作专班15个成员单位相关负责人20余人参加会议。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 重庆涪陵区统筹抓好“三个治理” 推动“双减”工作落地落实
    教育部12-02
    重庆市涪陵区把“双减”工作作为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要内容,以促进学生全面发展、健康成长为目标,统筹抓好“三个治理”,扎实推动“双减”工作落地落实。抓好系统...
  • 四川凉山多措并举推进“双减”落地落实
    四川省教育厅12-01
    为了确保“双减”政策落地落实,四川省凉山州坚持“压作业总量、提教学质量、减学生压力、优服务内容”原则,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥课堂教学育人作用,切实减轻学生校内课业负担...
  • 四川青神:聚焦作业管理减负增效
    四川省教育厅11-30
    落实“双减”,学校是主阵地,重点在作业管理。四川省青神县教育和体育局聚焦作业减负,严控作业总量,提高作业质量,优化作业管理。严控作业总量。一是对标控量,贯彻落实《关于进一步减轻义务...
  • 四川宝兴高效推动“双减”工作落实落地落细
    四川省教育厅11-29
    连日来,四川省雅安市宝兴县按照“双减”要求,严格落实“双减”工作,加强义务教育阶段学生作业管理,稳步推进义务教育学校课后服务,规范校外培训机构办学行为,找准切入点和着力点,高效推动...
  • 教育部举办第二期“双减”工作全国视频培训班
    教育部11-26
    近日,为深入贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,教育部举办“双减”工作第二期全国视频培训班,系统总结前一阶段工作成效及经验做法,解读文件政策...
  • 广西突出“高、新、实、稳” 推动“双减”工作落地见效
    教育部11-25
    广西壮族自治区认真贯彻落实中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,完善工作机制,创新工作方式,加强督促指导,稳妥有序推进“双减”各项工作落地见效。政治站位突出“高”。自治区党委、政...
  • 河南周口:全力推进“双减”工作落地落实
    河南省教育厅11-24
    河南省周口市坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,把“双减”工作作为重大民生工程列入重要议事日程,市委、市政府主要领导多次听取情况报告并作出批示,市教体局不断完善政...
  • 宜宾市叙州区精准发力推动“双减”工作落地见效
    四川省教育厅11-23
    为推动区域内“双减”工作落地见效,落实立德树人根本任务,促进学生全面健康成长,四川省宜宾市叙州区教育和体育局借势改革,抢抓先机,找准突破口,补短板、强弱项、固根本,靶向施策,全力推...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245