教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

景德镇学院党委书记李良智参加“问题式专题化团队教学改革”研讨活动

教育装备采购网 2021-09-30 16:22 围观1507次

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入推进高校思政课教学改革创新,推进“问题式专题化团队教学改革”。9月28日下午,景德镇学院马克思主义学院马克思主义原理教学部举行《马克思主义基本原理》课程“问题式专题化团队教学改革”研讨会,校党委书记李良智出席并讲话。马克思主义学院党总支书记郝海旺、院长江旺龙以及全体承担该课程教学任务的教师十余人参加研讨活动。

景德镇学院党委书记李良智参加“问题式专题化团队教学改革”研讨活动

  研讨活动首先由教学部负责人陈义忠宣读省教育厅《关于进一步推进‘问题式专题化团队教学改革’的工作方案》(征求意见稿),介绍了该项工作的主要任务、组织架构、运行机制及工作要求,并介绍了景德镇陶瓷大学马克思主义学院制作的2021版《<马克思主义基本原理>课程问题式专题化教学大纲》(讨论稿)。

  随后,马克思主义原理教学部苏舟、晏功明、杨南昌、聂静、占紫薇、王燕、疏东红等教师就各自设计方案做了公开展示,并围绕“问题导向”和“专题教学”主次关系、统编教材教学内容与专题自主设计、学生导向与意识形态引领等问题展开了热烈的讨论。

  郝海旺认为要围绕“三个为什么”并结合新教材将教材体系转化为教学体系,在“问题式专题化团队教学改革”中做出特色。江旺龙强调了此项教学改革的重要性,指出必须认真把握专题与问题之间的关系,要求大家认真做好新版教材研读工作。

景德镇学院党委书记李良智参加“问题式专题化团队教学改革”研讨活动

  李良智充分肯定了马克思主义学院长期坚持的集体备课制度,认为集体备课对于集思广益,切实提高教育教学质量有着极大的帮助,在今后的工作中要继续坚持和不断完善。李良智指出,思想政治理论课是立德树人的关键课程,学校高度重视思想政治理论课建设,从马院领导干部配备,指导马院谋划发展蓝图,学校领导联系思政课教师,到马院实验室建设,高层次人才引进和青年教师培养,思政课教师岗位津贴落实等方方面面,点点滴滴,无不反映学校党委始终把马院建设放在重要地位,作为工作重心。希望马院教职工不负学校重托,努力奋斗,不断提高思想政治理论课教育教学质量。李良智强调,思政课要让学生听,让学生愿意听,让学生听懂,让学生听明白,这才是思政课教学改革的目的。而这都需要思想政治工作者牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,努力研究教育教学规律,打破落后或不合时宜的体系,善于用马克思主义理论武装学生头脑,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者。(编辑:李婷婷 曾颖 王希琳)

来源:景德镇学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页