教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

大连医科大学隆重举行2021年开学典礼

教育装备采购网 2021-09-30 19:30 围观1534次

  金秋九月,碧海流云,秋风习习。在大医校园,一条写满党的教育方针的红色标语横跨中央广场,绿地中央鲜红的“DMU”耀眼夺目,“坚守初心,勇担使命,请党放心,强国有我”的铿锵誓言回荡广场上空,大连医科大学4129名年轻学子穿过山海相聚美丽校园,医路启航,踏上新征程。

大连医科大学隆重举行2021年开学典礼

2021年开学典礼现场

  9月29日,学校2021年开学典礼在中央广场隆重举行,来自五湖四海的莘莘学子围坐广场中央,与师长、同窗一同见证人生重要的时刻。典礼上,党委副书记、校长赵杰作了题为《赓续大医红色血脉 坚定强国有我信心》的主题讲话。学校优秀教师、先进教育工作者等接受了表彰。在校生代表、新生代表、教师代表分别发言。全体新生进行了《医学生誓言》宣誓。开学典礼由副校长邵淑娟主持。

大连医科大学隆重举行2021年开学典礼

副校长邵淑娟主持开学典礼

  开学典礼前,全体2021级新生在现场合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》经典歌曲。歌声嘹亮,深切表达了大医学子听党话、感党恩、跟党走的坚定决心,进一步砥砺了大医青年的爱国情、强国志和报国行。

大连医科大学隆重举行2021年开学典礼

全体新生合唱经典歌曲

  15时整,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长管又飞首先宣读了荣获学校 2020-2021年度优秀教师、先进教育工作者以及中国大学生医学技术技能大赛优秀组织管理者名单。与会领导分别为获奖教师颁奖。

  2021年辽宁省华育大学生年度人物、口腔医学院李佳伦代表在校生发言。他与大家分享了自己在大医求学的心路历程和感悟,希望学弟学妹用一生的忠诚和热情投身医学,在大医名师、大医荣光、大医担当的激励下肩负使命,知恩感恩,脚踏实地,努力学好基础知识,刻苦钻研专业技能,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  附属第一医院蔚宇恒代表新生发言。他谈了初入大医校园时的体会,感谢领导、老师以及学长学姐的谆谆教导和关心关爱,并表示要传承大医人的荣光与梦想、使命和担当,鼓足志气、充盈骨气、积蓄底气,做一名真正的行动者、奋斗者、进取者,续写新时代青年建功立业的新华章。

  省级教学名师、省黄大年式教师团队负责人、基础医学院教授李韶代表全体教师发言。她勉励学子,成就一名优秀医者要有崇高的精神品质、扎实的知识储备、精湛的实践能力和灵活的创新思维。作为一名教师,要成为学生医海航行的摆渡者、成长成才的引路人。她希望青年学子守正创新,勇攀学术高峰;心系苍生,牢记医者使命;坚守初心,传承大医精神;胸怀家国,勇挑时代重担。

  全体2021级新生进行了庄严的《医学生誓言》宣誓,铮铮誓言响彻云霄,振奋人心,激励新生们践行青春誓言,增强志气、骨气、底气,以青春之我助力强国之路。

  典礼上,赵杰发表了热情洋溢的讲话。他首先向2021级新同学表示热烈的欢迎,向培养学子成长成才的父母和老师表示衷心的感谢,向受表彰的教师表示热烈的祝贺。

大连医科大学隆重举行2021年开学典礼

党委副书记、校长赵杰讲话

  赵杰在讲话中深情回望了大医74年的发展历史,讲述了一代代大医人践行“为党育人、为国育才”的初心使命、拳拳赤诚的家国情怀和普济苍生的道德操守。他强调,大医是把家国情怀根植于血脉中的大学,是将“团结、严谨、求实、创新”视为做真学问的大学,是以“甚解、敏行、明仁、济世”作为校训使命的大学,这里流淌着红的基因、凝聚着深厚的力量、孕育了美的大医人。

  赵杰以三点希望深情寄语广大师生。一是新时代开启新征程,新使命需要新担当。希望全体师生员工、医护人员永葆家国情怀,接续强国使命,在追寻先辈足迹的道路上,以坚定不移跟党走的政治自觉,传承红色血脉的文化自觉,把爱校爱国、兴校兴国融入日常点滴之中,以奋斗的姿态续写大医新荣光。二是新起点擘画新蓝图,新要求需要新作为。希望广大教师赓续百年初心,担当育人使命,遵循人才成长规律和医学教育规律,回应“大国计、大民生、大学科、大专业”的医学教育创新发展需要,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作出新的更大贡献。三是新学期展开新局面,新青年迸发新活力。希望全体学生增强志气、骨气、底气,坚定理想信念,自信、自立、自强,胸怀“国之大者”,听党话、跟党走,始终与国家发展同心同德、同向同行;守正创新、追求卓越,始终坚守“人民至上、生命至上”的情怀,恪守医德、精进医术,为国家发展储能蓄势,为健康中国贡献青春力量。

  开学典礼在全体师生齐唱校歌《大医,我的荣光》嘹亮的歌声中圆满结束。

  学校官方微信视频号、抖音号对本次开学典礼进行了全程直播。

  学校领导,全校副处级以上干部,教师及医务人员代表,全体辅导员,2021级本科生、研究生代表,在校生代表共约2400余人参加了开学典礼。

来源:大连医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245