教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

陕西省开展“双减”工作联合督查

教育装备采购网 2021-10-10 09:11 围观183次

  近日,陕西省“双减”工作领导小组抽调各成员单位人员,组成11个联合督查组,分赴全省各地开展“双减”工作联合督查。

陕西省开展“双减”工作联合督查

  陕西省委教育工委书记王建利在绥德实验中学召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈会

  9月28至29日,省委教育工委书记王建利到榆林市调研教育工作,王建利一行先后到神木职业技术学院、榆林学院绥德师范校区和绥德县、米脂县调研。在绥德实验中学召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神座谈会,榆林市副市长杨东明、市教育局局长沈效功参加调研和座谈会。

陕西省开展“双减”工作联合督查

  陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在咸阳市调研 “双减”和规范民办义务教育发展工作

  9月29日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林赴咸阳市调研“双减”和规范民办义务教育发展工作。刘建林听取了市、县两级教育行政部门工作汇报,进行座谈交流。咸阳市委、市政府负责同志,咸阳市教育局相关领导、科室负责人,各县区教育行政部门负责人参加调研座谈。

陕西省开展“双减”工作联合督查

  陕西省教育厅副厅长高岭(左二)在宝鸡高新第一中学调研

  9月28日至29日,省教育厅副厅长高岭带队到宝鸡市督查调研宝鸡市“双减”和规范民办义务教育发展工作,通过召开座谈会、实地检查、明察暗访等形式了解“双减”和规范民办义务教育发展工作落实和进展情况,并召开反馈会对下一阶段工作进行部署安排。

陕西省开展“双减”工作联合督查

  陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆(前排右一)一行在蒲城县城南学校督查“双减”工作

  9月29日至30日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆一行6人赴渭南市实地督查“双减”工作并召开座谈会,渭南市副市长刘莉参加。

  督查组先后赴白水县城关一中、胜利小学、白水小学,蒲城县城南学校、第十二小学、兴华学校,临渭区书汉教育、贝蒂少儿英语、领军教育等培训机构,通过实地查看、询问交流、查阅资料、暗访等方式,详细了解“双减”工作部署落实以及校外培训机构从严审批、从严监管等情况。

  座谈会上,赵昶葆强调,一是深入贯彻习近平总书记关于“双减”工作的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高作业管理质量,提高课后服务质量,提高教育教学水平,严格校外培训机构审批和监管,推进教育事业高质量发展;二是认识到落实“双减”工作是解决群众急难愁盼问题的重要抓手,要强化责任担当,积极部署工作,进一步完善工作机制,加强信息报送,各部门相互配合,形成合力,确保“双减”工作稳步推进;三是做到“5+2”课后服务全覆盖,提高学生参与率,做精课后服务品质,满足学生多样化需求,积极开展素质教育,拓展学生教育第二课堂;四是从严从快开展对学科类校外培训机构的重新审核登记,对不符合国家政策法规的培训机构要及时关停清退,确保年底前完成。赵昶葆指出,“双减”工作对于教育改革具有重要意义,针对下一阶段工作他提出三点要求:一是政治任务,要有政治站位;二是重大责任,要有重大担当;三是艰辛斗争,要有艰辛工作。

  督查组一行针对此次调研过程中发现的问题进行了现场反馈。渭南市“双减”工作领导小组成员单位参加座谈会。

陕西省开展“双减”工作联合督查

  陕西省委教育工委、省教育厅二级巡视员曹岩(左三)督查洛川县英语培训机构

  9月28日至30日,省委教育工委、省教育厅二级巡视员曹岩一行赴延安市督查“双减”和规范民办义务教育发展工作,通过召开座谈会、实地检查、明察暗访等形式了解“双减”和规范民办义务教育发展工作落实和进展情况,并召开反馈会对下一阶段工作进行部署安排。延安市副市长张建波参加座谈。

  督查组实地检查了延安市洛川县、宝塔区的7所学校和7家校外培训机构,与当地教育行政部门负责同志、学校校长、师生和校外培训机构负责人进行深入交流,详细了解“双减”和规范民办义务教育发展工作的成效、困难和存在的问题,并就作业质量、课后服务、校外培训机构治理及转型等重点工作提出指导意见。

  曹岩指出,延安市在省级部门方案没有明确之前,迅速部署安排,不等不靠,出台一系列具体指导意见,力使“双减”工作落实落地,治理效果明显。曹岩强调,“双减”工作是落实立德树人根本任务的重要举措,是解决广大人民群众急难愁盼问题的民生问题,是深化教育领域综合改革的重要内容,列入中央政治局常委的工作要点,教育党组的“一号工程”,列入了国务院教育督导委员会的“一号工程”,延安市要高度重视,坚决落实,一是必须吃透领悟党中央政策要求,二是必须发挥学校教育主阵地作用,三是必须严格监管校外培训机构。

  9月30日上午,督查组在延安市政府召开督查反馈会,听取了延安市教育局工作汇报,通报本次督查情况。张建波指出,一是迅速传达会议精神,二是抓好各项任务落实,三是密切协作形成强大合力。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 镇江京口:做好课后服务 办有温度的教育
    江苏省教育厅10-22
    随着“双减”政策的实施,镇江市京口区以“1+N+1”模式促课后服务扩面提质,所谓“1+N+1”是指1课时主要用于作业辅导;N个拓展课程,提供社团活动、兴趣培养等个性化套餐;1课时关爱课程,对部分...
  • 宁夏扎实推进“双减”工作落地落实
    教育部10-21
    宁夏回族自治区坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,坚持多向发力、疏堵结合、标本兼治,全面推进“双减”政策落实落地。截至目前,宁夏现有义务教育阶段学校754所(不含教学...
  • 四川绵竹教育系统多维度推进“双减”落地
    四川省教育厅10-21
    “双减”进校园,这是一个不一样的开学季。“双减”政策将如何落地实施成为社会关注的焦点。开学以来,四川省绵竹市以“双减”为契机,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,各校在做...
  • 连云港市东海县:教学“提质增效”促“双减”有效落地
    江苏省教育厅10-20
    “双减”政策发布以来,江苏省连云港市东海县教育局结合县域教育实际情况,不断深化教育综合改革,提高课堂教学效率,全面提升育人质量,减轻学生过重课业负担,推进“双减”工作有效落地。精细...
  • 四川省打出“组合拳” 推进“双减”政策落地落实
    四川省教育厅10-18
    四川省坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,把“双减”工作作为构建高质量教育体系的重要内容,着眼人民群众最关心最直接最现实的问题,加强作业统筹、推进课后服务、推动托...
  • 陕西“双减”工作第十一联合督查组赴杨凌示范区开展工作

    陕西“双减”工作第十一联合督查组赴杨凌示范区开展工作
    陕西省教育厅10-18
    10月11日,陕西银保监局党委委员、副局长刘丽岩带队赴杨凌示范区督查“双减”工作落实情况,通过召开座谈会、查看资料、明察暗访等方式详细了解“双减...
  • 盐城滨海多措并举促“双减”落地见效
    江苏省教育厅10-15
    “双减”政策发布后,江苏省盐城市滨海县迅速行动,立即成立教育系统“双减”工作专班及5个工作组,着力从学生作业管理、课后服务实施、校外培训机构规范等方面全力推进“双减”工作落地见效。作...
  • 2024年起河南省中招体育总分值由70提高到100

    2024年起河南省中招体育总分值由70提高到100
    教育装备采购网10-14
    10月13日,河南省教育厅印发《河南省中招体育考试改革方案》的通知,提出,为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于进一步...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页