教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

2021年9月学校体育采购 中小学落地项目数量占据半壁江山

教育装备采购网 2021-10-15 16:36 围观2164次

  为提升学生体质健康水平,促进学生掌握体育运动技能,目前各级各类学校着力深化体教融合,推进学校体育教学和考试改革,通过开齐开足体育课、发挥体育考试的导向作用,让学生爱上体育课,养成终身运动的习惯,各学校体育课程改革、设施和场地建设也在持续推进之中。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息来看,2021年9月,学校体育相关采购共有81个项目落地,与8月相比有小幅回落,其中基础教育领域有49个项目落地,占总量的56%,领先其他三个领域。

2021年9月学校体育采购 中小学落地项目数量占据半壁江山

  9月高教领域有16个体育采购项目落地,占15%的份额,职教领域有13个项目落地,占19%的份额,幼教领域有9个体育相关采购项目落地,占10%的份额。

  从采购内容看,中小学校体育采购主要涉及室外运动场地改造升级、教学体育器材的购置、健身器材的引进、冰雪运动器材的引进等,进入秋季,部分学校开始引入冰雪运动项目,如河北馆陶县教育体育局“冰雪大篷车”装备采购项目,河北成安县教育体育局健身器材及陆地冰壶器材项目等。

  高校与职业院校体育采购内容基本类似,主要有运动场地改造升级、智能体育教学平台建设、公共体育健身器材的维护、体育馆器械的购置、体测仪器的引进、体育院校教学设备的更新,如河北体育学院2021年高尔夫球教学实验中心设备更新项目。

  幼教系统体育采购主要是幼儿园运动场地的建设和改造升级、户外活动装备的引进。

2021年9月学校体育采购 中小学落地项目数量占据半壁江山

  从采购地域来看,9月共有17个省市自治区的学校有体育采购项目落地,江西各学校采购项目落地数量首次位居第一,为17个,稍稍领先各有16个项目落地的山东和福建两省。江西省的17个采购项目集中在中小学校和幼儿园;山东、福建两省的体育采购主要来自中小学。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会