教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

打破时空局限 |厦门印天智能微型“移动”图书馆

教育装备采购网 2021-10-18 13:59 围观2207次

  图书馆作为学校学习资源的重要组成部分,一直是学校改革发展的建设重点。近两年,随着大数据应用和云、物联网等技术的逐渐发展,智慧型学习研究和智慧型校园建设成为热点。在这个背景下,学校图书馆依靠智慧校园建设所带来的资金、技术、智慧理念等,开启了新一轮的革新与建设。

打破时空局限 |厦门印天智能微型“移动”图书馆

  智慧化时代的到来,让图书馆从信息化向智能化转变。图书馆作为一个不断生长着的有机体,藏书、馆员和读者三要素随着环境和需求的变化,被赋予了更多、更广的内涵。智能微型图书馆是一种移动图书流动设备。它让智慧图书馆真正走进学校教室和楼层,解决了传统图书馆室内场地小、位置远、服务时间短的局限。是传统图书馆的有益补充,具有借书、还书、续借、预借、查询等图书馆基本服务功能,就是一个小型的“移动图书馆”。

  厦门印天电子科技有限公司是国内知名的专业从事研发和提供智慧图书馆设备、智慧校园物联网系统和交互式电子白板综合解决方案的生产厂家。公司拥有一支实力雄厚、锐意创新的硬件、软件及结构设计研发团队,秉承易用、可靠的产品设计理念,融入最新信息技术,为智慧校园提供多元化综合解决方案。

  试想,在未来的高校图书馆里,人工智能技术让知识以虚拟现实和增强现实等多种形式立体呈现在学生面前,互联网让无尽的知识资源达成共享,安全、服务手段、空间再造等活动实现精细化管理……飞速发展的高科技正在创造高校图书馆一个无法想象的美好未来。让我们携起手来共同见证高校智慧图书馆开启全新的智能未来。

点击进入厦门印天电子科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:厦门印天电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245