教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

教育装备采购网 2021-10-19 10:20 围观618次

  如今开始火爆的元宇宙,其实并非一夜成名,Facebook收购Oculus已经5年多的时间,不断雕琢产品,并且投入大量资金构筑生态和社会关系。在中国的一些细分行业,元宇宙及相关技术也已经应用很多年。

  进入2021年,元宇宙开始迅速被大家所知,作为中国的VR教育系统企业---北京萌科,四年前就已经开始研发,并推出VR元宇宙教育系统。今年10月23-25日的成都教育装备展上,萌科将推出国内首家元宇宙教育产品,第一次实现了真正意义上的“虚拟世界多人互动教学”,实现了NFT物品传递在教育领域的落地。

  随着技术的不断演进,北京萌科2019年就研发出了VR多人互动的元宇宙教育系统,可以多人互动的元宇宙,才是理想中的元宇宙形态。萌科元宇宙方案至今落地项目已经近百个,比如 VR元宇宙实验室、虚拟仿真中心、VR元宇宙展厅、支持VR多人互动的元宇宙平台、工业元宇宙产品和跟人民教育出版社数字公司合作的VR教材等。

  元宇宙的目的就是超越真实的宇宙。元宇宙有很多种定义方式,目前讲有以下几种特性:

  基于VR AR MR等多种可进行模拟真实世界的沉浸式体验的新型终端。能将真实世界中的人物及社交关系带入虚拟世界,并以3D方式交互。元宇宙中的人物可以定制或创造新环境或者互动方式。数字内容或真实世界中的物品可以利用区块链技术形成数字版权进行交易。

  针对元宇宙的特性,在教育等领域应用其特性和现金技术,可以获得革命性体验。尤其是在2021年双减政策之下,可三维多人互动的元宇宙教育方案可以大大提升教学效率。为了让元宇宙教育方案实际落地,萌科在方案落地之前,就用将近四年的时间,做了大量的研发和准备:

  萌科VR元宇宙教育方案支持目前市面上20多种XR设备,而且还兼容触控大屏、Pad、PC、手机等各类终端。支持远程和本地接入到同一个虚拟场景进行3D互动,每个人物可以定制自身形象,可以进行模拟真实世界的协作与互动。准备了数千套成体系的全景互动内容与元宇宙相结合,可以由师生自由切换,支持师生自主制作内容。支持云端加密技术,保护自身及第三方版权。

  而且为了真正保证VR元宇宙的使用效果,萌科制定并实施了全套的VR元宇宙实验室建设方案、VR元宇宙思政教室方案、跨平台元宇宙互动平台方案、工业元宇宙方案等全体系落地产品。

搜索:萌科科技

官网预约成都教育装备展 元宇宙教育装备体验名额

同时获取2021版最新行业解决方案

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

成都教育装备展 萌科推出国内首家教育元宇宙产品

  本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

来源:萌科科技 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245