教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

第三届国际青少年人工智能交流展示会成功在沪举办

教育装备采购网 2021-10-19 12:19 围观868次

  2021年10月16日,第三届国际青少年人工智能交流展示会(IAIF)暨首届长三角青少年人工智能奥林匹克挑战赛嘉年华展示会在上海市徐汇区商汤科技大厦落下帷幕。在“双减”政策全面落地、素质教育更受重视的当下,本次活动为“十四五”重点领域之一人工智能的基础教育建设添砖加瓦。

第三届国际青少年人工智能交流展示会成功在沪举办

  今年开局的“十四五”规划中,明确了人工智能作为国家重大科技创新任务之一的战略地位。不久前在上海召开的2021世界人工智能大会上,上海市教委副主任李永智在主题论坛中表示,人工智能的应用,能够以数据技术为指导来发掘学生的潜质,让学生在最有天资、最感兴趣的地方,用最科学的方式成就他未来在社会上最大的价值。由上海市徐汇区教育局和全球高校人工智能学术联盟联合主办,徐汇区青少年活动中心和商汤科技联合承办的此次“IAIF”活动,紧密呼应“十四五”和“双减”的国家号召,旨在为各国青少年搭建学习与应用人工智能技术的交流平台,培养国家紧缺的创新人才。

第三届国际青少年人工智能交流展示会成功在沪举办

  本次IAIF于7月正式启动,围绕“人工智能与人类谁更‘智能’”这一主题,全球8个国家及地区、30多所中小学总共66个科创项目报名参赛,探讨人与人工智能共生、共存所产生的无限可能性。来自中国科学技术大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南洋理工大学、北京大学、香港中文大学、上海市科技艺术教育中心和果壳等国内外人工智能领域顶尖高校、教育研究机构和科技企业的45位评审老师,对收到的科创项目进行严格规范的初评。活动当天,经过资深评委认真、细致地评审,各级奖项依次出炉。

第三届国际青少年人工智能交流展示会成功在沪举办

  本届青少年人工智能交流展示会也是徐汇区教育局与商汤科技进一步推动人工智能基础教育建设的重要举措。据悉,随着“双减”政策全面落地,全国多地开设人工智能课程。而本次IAIF比赛结果已经正式纳入上海市初中生的毕业综评。

来源:商汤科技 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245