教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年9月学校监控采购 中小学校落地项目数量领先

教育装备采购网 2021-10-21 15:06 围观1208次

  近年来,随着互联网技术的快速发展,校园安全工作日趋呈现平台化、智慧化的特征,学校通过搭建智慧校园安防平台、智慧消防平台、智慧交通平台、智慧非机动车管理平台实现对校园内人、车和非机动车的高效管理。在平安校园建设中,监控设备及系统是不可缺少的装备。

  根据根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集,2021年9月,学校监控设备及系统采购落地项目共有46个,与8月相比,数量有小幅回落,其中基教领域有18个项目落地,占总量的39%,是当月学校监控采购的主力。

2021年9月学校监控采购 中小学校落地项目数量领先

  高教领域有11个采购项目落地,占总量的24%,职教领域有10个项目落地,占总量的22%,幼教领域有7个项目落地,占总量的15%。从采购内容来看,中小学采购主要是监控设备的引进和平安校园监控联网系统的建设;高校和职业院校主要是实验室、教学楼和食堂等场所应用的监控系统采购,此外还有少量的门禁系统采购;幼教领域的采购主要集中在监控设备方面;其中,“江西省建筑工程高级技工学校视频监控(智慧校园)采购项目”“北京社会管理职业学院校区消防安防监控及线路改造项目”“江西省婺源县幼儿园一体机、广播及监控设备采购项目”等项目投入成本较大。

2021年9月学校监控采购 中小学校落地项目数量领先

  从采购地域来看,9月,福建省学校监控相关采购落地项目数量多,共有14个项目落地,其中中小学校、职业院校和幼儿园均有采购,广东省有5个项目落地,以职业院校采购为主。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245