教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

广东省发布中小学校教室照明地方标准

教育装备采购网 2021-10-26 10:45 围观1258次

  近日,广东省教育厅、广东省市场监督管理局举行《广东省地方标准<中小学校教室照明技术规范>》新闻发布会,介绍该省儿童青少年近视防控工作进展,以及省地方标准《中小学校教室照明技术规范》的编制、内容、主要特点及预期效果。发布会透露,2023年广东省将全面完成中小学校教室照明达标任务。

广东省发布中小学校教室照明地方标准

  据了解,该教室照明地方标准对广东省内中小学校教室照明的荧光灯灯具技术要求、LED灯具技术要求、教室的照明质量和节能要求、安装和维护要求及验收规则等内容做出了详细规定,适用于普通教室、实验室、阅览室、舞蹈教室、美术教室、书法教室、计算机教室以及电子阅览室等教学场所。

  在符合国家标准的基础上,该地方标准突出四个创新点,一是明确LED灯具的部分特殊产品要求和安装要求,有利于学校安装符合要求的LED灯具,有利于实现“健康、智能、节能”的高质量发展理念。二是明确教室照明光环境两个档位要求,第一档为国家标准的最低要求,第二档为有利于视力健康和照明节能的更高要求。三是明确有利于学生视力健康的条款。除提高教室顶部的照度、LED灯具要求红色光R9大于50、现场验收的检验项目加入了频闪、以及鼓励使用获得认证的有利于视力健康相关产品以外,还鼓励使用模拟太阳光的全光谱灯具,相关的参数要求为R1-R15均大于90。四是明确学校教室照明环境的现场检测项目、检测方法以及检测机构的要求,有助于学校对照明新建或改造工程的验收,保证教室光环境持续达标,为学生提供一个有利于视力健康的学习环境。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245