教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

信息技术赋能教学 潜山市扎实推进中小学教师信息技术应用能力提升

教育装备采购网 2021-10-28 09:30 围观464次

  10月23日至24日,安徽省潜山市开展教育信息化2.0工程整校推进全员培训项目学校管理团队信息化领导力、培训团队信息化指导力线下集中培训活动。潜山市教育局党委书记、局长石敬忠出席开班仪式并讲话,潜山市教育局党委委员、副局长章海波主持开班仪式。

信息技术赋能教学 潜山市扎实推进中小学教师信息技术应用能力提升

  23日上午8:30,全市各学校管理团队信息化领导力、培训团队信息化指导力成员289人相聚在安徽天柱山旅游学校报告厅,举行了开班仪式。开班仪式上,石敬忠指出,教育必须要向世界看齐,必须减负增效,必须同时代同步,必须同现有的信息科学技术同步,用先进的信息科学技术引领教育、促进教育,这样才能使教育不断发展和超越。他强调,教育和信息技术的融合,教师信息技术应用能力提升已经迫在眉睫,信息技术支持下的教学已经成为教师必备的能力和素养。他要求,各学校要高度重视中小学教师信息技术应用能力的提升,切实组织好能力提升工程2.0的实施,促进义务教育均衡发展,引领未来教育发展方向。各位老师要主动适应信息化、人工智能等新技术的改革,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人的本领。

  开班仪式结束后,开启了两天线下集中培训。本次培训举办了4场专家讲座,课题为《“能力提升工程 2.0”政策解读及实施策略》、《能力提升工程 2.0”整校推进及校本应用考核实施案例分享》、《微能力点选学考与成果提交》、《信息技术与学科深度融合教学案例详解》,既有理论引领,又有实践分享。此次培训,旨在提升学员基本职业素养,深刻领会国家、省教育信息化政策精神,提升学员对师生信息素养基本内涵的理解,更好领会信息技术与学科融合方式方法,提升学员的培训方案设计、教研组织、校本指导、校本应用考核等能力,打造专兼结合的高水平教师信息技术应用领导团队和指导团队,全力推进潜山市中小学教师信息技术应用能力提升整校推进的实施,练就过硬本领迎接省市验收。(杜东海 特约通讯员:储成杰)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245