教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

创新引领发展 科技敬献蓉城——中教启星亮相第80届中国教装展

教育装备采购网 2021-10-28 11:25 围观768次

  10月25日,为期三天的第80届中国教育装备展在成都市中国西部国际博览城顺利闭幕,中教启星携最新方案和产品亮相本次展会,并取得积极成效。

  展会首日,中教启星展台迎来大批关注教育装备发展前沿的观众,炫酷扎眼的地理AR沙盘、数字星球系统留住了不少人的脚步,随手便掏出手机拍下精彩的画面;VR教学系统更是以其“冲出屏幕”的视觉效果让人忍不住戴上3D眼镜体验一番……

创新引领发展 科技敬献蓉城——中教启星亮相第80届中国教装展

  其中,新劳动教育产品更是引来不少观众现场咨询。劳动教育相关政策正在不断完善,在教育装备行业,已经出现不少劳动教育产品。与政策一样,大家对如何开展符合新时代要求的劳动教育仍处于比较懵懂的状态。

  中教启星劳动教育研发部门结合自身在史地学科多年的沉淀,以及在综合实践基地建设方面的经验优势,研发出“劳动与文明”的系列课程,重点培养学生的马克思主义劳动观和劳动能力,建立良好的劳动习惯和品质,终塑造勤俭节约、敬业奉献、百折不挠、精益求精的劳动精神。

  在听完我们的课程介绍,观察现场展示的学生亲手制作的作品后,大家对我们的开展劳动教育的初衷和理念给予了很高的肯定。

创新引领发展 科技敬献蓉城——中教启星亮相第80届中国教装展

  本次展会受近期疫情的影响,部分省市的专业观众无法抵达蓉城与我们相聚,但我们通过中国教育装备网的平台,向大家传递中教启星的声音。

创新引领发展 科技敬献蓉城——中教启星亮相第80届中国教装展

中国教育装备网记者在中教启星展台采访

  从疫情发展以来,面对严峻的疫情防控形势以及经济状态,中教启星集中人力物力,加大投入,潜心研发,为大家带来启星VR移动课堂、新劳动教育、新版本史地VR教学系统以及更新的新建校整体解决方案,形成以VR技术支撑的史地学科装备和新劳动教育创新发展为基础,并延伸至新建校整体建设的全学科业务模式。

创新引领发展 科技敬献蓉城——中教启星亮相第80届中国教装展

中教启星总裁王天祥正在接受中国教育装备网采访

  中教启星总裁在接受中国教育装备网采访的时候说到,“现代科学技术在教学活动的应用是教育行业产品的发展趋势”,他认为,我们应该“让学生成为科技创新的参与者”,“因此,教育行业产品的大趋势是如何将最先进的科学技术和思想融入到教育产品中,让老师和学生能在第一时间了解并使用这些产品,从而提升教学效率”。

创新引领发展 科技敬献蓉城——中教启星亮相第80届中国教装展

教育装备产业分会沈英琪会长带领观摩团,走访了理事单位中教启星指导工作

  未来,中教启星还将持续加大研发投入,吸纳青年才俊到研发队伍中。在产品方面,将持续强化史地学科实验室、虚拟现实和新建校整体解决方案等方面的核心优势,同时积极开发新产品,将人工智能、大数据、5G信息传输等现代技术融入到我们的产品和方案中,用“开放、创新、合作、共享”的核心价值观,与教育装备部门、教研部门、教育信息化部门以及更多的合作伙伴一起,共同推进中国基础教育现代化进程。

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245