教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

“奔跑在红色大道上”——安徽理工大学党史学习教育入脑入心

教育装备采购网 2021-11-03 09:29 围观545次

  “学党史,传承百载红船精神。健康跑,做德智体美劳全面发展的大学生。”10月30日下午,由安徽理工大学易班发展中心、医学院联合组织的“百年征程 奔赴向党”党史学习教育主题健康跑活动成功举办。近三百名学生从厚德馆出发,重温党的历史,牢记奋斗目标,用奔跑的形式献礼中国共产党百年华诞。

“奔跑在红色大道上”——安徽理工大学党史学习教育入脑入心

  本活动将党史学习、校史教育和青年担当相结合,以党的百年发展史为时间主线,环绕校园设置了五角星形跑步路线,象征着重走党的百年风雨之路,展望未来伟大复兴的青年抱负。路线以厚德馆为起点,途径百川大楼、天工教学楼、明理教学楼、至善书院等学校主要建筑,3700多米的路线象征着从中国共产党建立到新中国成立期间,牺牲的370多万有名可查的共产党员。

  路线上设置了十个中国共产党发展历程的打卡点,相邻的两个打卡点之间放置了党史内容题板,参赛者需在奔跑中参观党史展板进行党史学习,集齐十个打卡点的通关印章后,方可挑战党史知识答题,答题正确后获得相应奖品。活动还设置了携带关键党史内容的卡通人偶,在跑步路线上随机出现的人偶增加了活动的趣味性和难度。

“奔跑在红色大道上”——安徽理工大学党史学习教育入脑入心

  活动中,同学们一边研究着手里的路线图,一边讨论着校园的风景,精神抖擞、阔步向前,每当路过党史内容题板时,他们便驻足停留,认真思考。医学院药学2021级赵雅静同学说“作为一名刚刚走进安理的学生,参加这次活动不仅锻炼了身体,学习了知识,还欣赏了校园美景。我爱安理!我爱祖国!”校易班学生工作站杨超同学在她的空间里这样写到“这是一个又红又温情的活动。在整理党的百年历程内容时,我深深地感觉到今日的幸福来之不易,未来定会加倍努力学习,用实际行动传承红色基因。”

  “百年征程,奔赴向党”。短短的校园跑旅程结束了,留在校园里的那抹红色的记忆既是青年学子对历史的敬仰,更是对未来的期待。肩负历史使命,任务光荣。(撰稿、核稿:学生处 王冰洁、赵宁)

来源:安徽理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245