教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年10月学校家具采购 中小学采购较多 福建领跑全国

教育装备采购网 2021-11-04 15:07 围观2182次

  随着教育信息化、智慧化的发展,创客教育、STEAM教育等新兴模式的兴起和应用,学校教学活动对学习空间的要求也趋向于多元化,场景多元灵活,课桌椅移动便捷,可以适应智慧教学、多场景教学是教学空间未来发展的方向。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集,2021年10月学校家具采购落地项目共有114个,与10月相比数量稍有回落,其中39个项目来自基础教育领域,占总量的34%,稍稍领先其他领域,是当月学校家具采购的主力,当月福建省中小学采购量排名第一(17个)。

2021年10月学校家具采购 中小学采购较多 福建领跑全国

  高教领域有37个采购项目落地,占总量的32%,其中广东、江西和黑龙江三省高校采购项目落地数量领先其他省市自治区;职教领域有27个项目落地,占总量的24%,其中福建省内职业院校采购数量最多(10个);幼教领域也有11个相关采购项目落地,占10%的份额,其中福建省内幼儿园的采购项目有5个。

  从采购具体内容来看,中小学校家具采购以课桌椅、教师办公家具、学生宿舍上下床为主,还有部分学校采购升降课桌椅、多功能厅桌椅、计算机教室桌椅;高校和职业院校的家具采购以实验室和学生公寓家具为主,另外还有少量办公和图书馆家具;幼教领域的家具采购以办公家具为主。从投入规模看,除了新建学校或校区大批量采购项目投入达百万元以上之外,其它项目投入规模保持在数万元至数十万元之间。

2021年10月学校家具采购 中小学采购较多 福建领跑全国

  从项目落地地域来看,10月学校家具采购福建以33个落地项目数量遥遥领先,广东、江西两省落地项目数量分别为14个和11个,内蒙古、黑龙江、河北、甘肃四地各有7-8个项目落地。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245