教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年10月学校实训采购 职教一马当先 福建领跑全国

教育装备采购网 2021-11-04 17:01 围观2046次

  实训教学是指通过模拟实际工作环境,教学过程中采用来自真实工作项目的实际案例,理论结合实践,强调学生的参与式学习,能够在最短的时间内使学生在专业技能、实践经验、工作方法、团队合作等方面得到提高。一般来说,学校实训教学分为虚拟实训和模拟实训两类。虚拟实训是运用计算机网络,在虚拟环境下完成授课和学习;模拟实训是在模拟的工作环境中完成教学任务。目前,实训教学在高校和职业院校有大量的应用。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集,2021年10月,全国学校实训相关采购落地项目数量为198个,与9月相比数量有明显的回落,国内25个省市自治区的学校有采购项目落地。

2021年10月学校实训采购 职教一马当先 福建领跑全国

  当月职业院校仍是实训相关采购主力,职教领域共有161个项目成功落地,占总量的81%,高教领域有35个实训采购项目落地,占18%的份额,基础教育领域有2个项目落地,占1%的份额。

  实训相关采购有新的实训室或实训平台的建设、货物类设备的引进、实训耗材的购买等;其中大数据教学实训平台、新媒体营销实训基地、人工智能体验中心和专业实训室、5G+实训教学平台等一些新型实训室的建设比较引人瞩目。

2021年10月学校实训采购 职教一马当先 福建领跑全国

  从项目所属地域来看,10月福建、广东和江西三省项目落地数量位列前三。福建学校实训采购落地项目数量最多,在其35个项目中,来自福建省内职业院校的采购项目有26个,来自高校的项目有8个;广东、江西各有29个和28个项目落地。

  10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(简称《意见》),《意见》及一系列突破性政策的出台,必将有力推动职业教育从“大有可为”走向“大有作为”。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京万控科技、北京中鼎信源科技、北京文香、上海顺仪实验等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245