教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

陕西理工大学搭建云端“彩虹桥”促毕业生更充分就业

教育装备采购网 2021-11-10 14:54 围观0次

  为扎实推动2022届毕业生更加充分更高质量就业,拓宽毕业生就业渠道,确保党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署落到实处,陕西理工大学结合当下疫情防控形势,立足新阶段,积极探索信息化赋能就业工作模式,努力实现“线上招聘不停歇、就业服务不打烊”。

  2021年9月以来,该校举办多场2021年秋季毕业生综合类网络双选会、云就业超市,共邀请包括中建集团、中国航天、中铁集团、中交集团、东风汽车、中核集团等各类型用人单位600家,提供就业岗位15600多个,招聘岗位需求专业涵盖全校各学院本科及研究生专业。据统计,累计线上浏览量148492人次,通过在线投递简历、线上咨询、视频面试等环节,共有800余人次达成初步就业意向。

  创新“互联网+就业”工作模式,实现“一站式”服务功能。面对现阶段新冠肺炎疫情防控形势,就业指导中心加快创新“互联网+就业”工作模式,大力推动“陕西理工大学毕业生就业管理服务智慧平台”建设。近期,学校智慧平台已完成“毕业生就业管理服务微平台”“就业信息网”“易班易就业”“就业信息管理平台”“招聘信息管理平台”“云人才市场”“侯哥带你云就业”等多个板块,集成实现了毕业生与用人单位的就业信息管理、在线招聘、精准推送、视频面试、简历管理、招聘会申请、网上派遣申请等多种“一站式”服务功能。通过对毕业生和用人单位精准画像,有力实现了供需双方的精准“握手”“靶向”匹配,运用信息化、智能化手段全方位助力学生就业成才,已经成为思政工作的新品牌。

  搭建云端就业“彩虹桥”,加强就业价值观引领。学校将继续采取多项举措推动信息化赋能就业工作,该校搭建云端就业“彩虹桥”,促进毕业生更充分就业。一是专题谋划就业工作创新升级,在沉淀、反思的基础上主动谋划下一步重点工作;二是做好疫情防控新形势下学生就业手续定期办理,为毕业生提供“云端”就业咨询、协议签约、材料审核、往届生改派等服务,并将有关业务指南和咨询电话通过网络平台提前公布,最大限度地方便毕业生办理各类就业手续;三是畅通线上岗位发布渠道、积极开展网络求职,依托“就业信息网”和“陕西理工大学毕业生就业管理服务智慧平台”不间断地提供岗位信息;四是积极引导毕业生参与教育部“24365校园网络招聘服务”“百日千项网络招聘专项行动”等大型网络招聘活动,督促毕业生不等不靠,积极就业;五是利用智慧平台开展线上“陕西理工大学职讲堂”“求职实战训练营”“榜样之声”等就业价值观引领,鼓励毕业生到西部、到基层、到国家最需要的地方就业。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页