教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

泰兴市:紧扣两“坚持”两“严格” 深入推进学校体育工作

教育装备采购网 2021-11-15 09:15 围观500次

  为推动全市中小学校体育工作,提升学生体质健康水平,近年来,江苏省泰兴市教育局紧扣两“坚持”两“严格”,全市体育工作取得了一定的成效。

  坚持统筹协调。该市教育局坚持将学校体育工作作为教育系统当前重点任务、重要工作,建立局主要负责人亲自抓、分管负责人靠前抓,相关科室、学校负责人一线抓的推进机制,着力构建左右协调、上下合力、条块结合的工作机制,不断提高全市体育工作的组织度和整体性。

  坚持加大投入。加强学校硬件设施建设,确保所有中小学体育场地、器材、设施达标。坚持招聘向体育教师倾斜,近三年共招聘体育教师34人,其中公开招录26人,定向培养8人,体育专职教师数量不断增加。

  严格规范教学行为。确保体育课时开足率和学生每天一小时的锻炼时间,在高标准开齐开足体育课的基础上,放大名师工作室和乡村体育骨干培育站效应,强化体育课堂的研究,指导青年教师提高业务能力。

  严格落实体质监测。严格落实每年一次的学生体质健康测试要求,及时向国家、省、市平台上报数据。2021年对全市普通高中高三学生身体健康进行专项抽测,精准精细剖析,形成问题清单,制定整改措施,实现问题销号。同时将学生体质健康达标率和近视率作为中小学校年终绩效考核重要指标,以督导考核的压力激发体育工作提升的动力。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会