教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽理工大学第十三次学生代表大会和第二次研究生代表大会隆重召开

教育装备采购网 2021-11-16 09:16 围观1次

  11月13日上午,安徽理工大学第十三次学生代表大会和第二次研究生代表大会在舜耕会堂隆重召开。校党委常委、副校长董雨线上出席大会。相关职能部门负责人、各学院团委书记,全校296名本科生代表和64名研究生代表等参加会议。

安徽理工大学第十三次学生代表大会和第二次研究生代表大会隆重召开

大会现场(摄影:汪鑫齐)

  大会在雄壮的国歌声中开幕。董雨代表学校党委、行政和师生员工向大会表示祝贺,向出席大会的各位来宾表示欢迎。他对我校学生会和研究生会工作成绩予以肯定。他指出,过去一年,我校各级团学组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年,服务青年,在党史学习教育、政治引导、思想引领、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等方面取得了骄人成绩,形成了许多新的工作亮点。他强调,今天的安徽理工大学,置身于伟大时代,正处在“双一流”创建的关键阶段,宏伟的目标召唤着青年,壮丽的事业激励着青年,我们的任务光荣而又艰巨。这既为学校共青团工作和学生组织发展进一步指明了方向,也提出了更高的要求,需要我们付出更大的努力和智慧。董雨对广大学生代表提出四点期望:一是希望全体代表做勤奋学习的领路人。学习是青年人成才成功的基础和源泉。青年学子要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,勤奋学习,善于思考,增长智慧,让青春伴随书香成长;二是希望全体代表做勇于实践的典范。希望广大同学坚持学以致用、知行合一,自觉走与实践相结合的道路,在国家改革发展的火热实践中增长见识、提升本领;三是希望各位代表做政治引领的榜样。希望广大团员青年坚定理想信念,树立远大理想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”;四是希望广大代表做全面发展的典范。青年肩负中华民族历史重担,希望同学们在德智体美劳全面发展,把个人成长发展同中华民族伟大复兴紧密结合,做民族的栋梁。

  校党委研工部、研究生院负责人致开幕词。上届学生会主席团执行主席韩宇航和研究生会主席团执行主席焦阳分别在大会上作了第十二届学生会工作报告和第一届研究生会工作报告,对我校上一年的学生会、研究生会工作进行了系统全面的总结,实事求是地回顾和总结了工作成绩和经验,客观分析了存在的问题和不足,对我校学生会、研究生会工作今后的方向、目标和任务作了总体规划。会议期间,代表们积极履职尽责,踊跃建言献策,共商发展大计。大会审议通过了学生会、研究生会工作报告,《学生会章程》修订、《研究生会章程》修订等报告。选举产生了第十三届学生会、第二届研究生委员会和主席团。大会闭幕会上,校团委负责人致闭幕词,对学生会、研究生会工作提出了希望和要求。

  在嘹亮的团歌声中,大会落下帷幕。在未来工作中,校学生会、研究生会将在学校党委和省学联的正确领导下,继续深化改革、做实服务,团结带领安理学子为学校“双一流”创建贡献青春力量,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上谱写青春华章!(撰稿、核稿:校团委 方敏、程秀霞)

来源:安徽理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页