教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

大数据驱动新教育 信息化提速新时代 怀远县教育信息化校长论坛开讲

教育装备采购网 2021-11-16 09:22 围观480次

  11月13日,安徽省蚌埠市怀远县教育信息化校长论坛暨2021年教师基本功大赛授奖仪式在实验中学举行。蚌埠市教育局副局长段元丽,蚌埠市电教馆馆长、江淮智慧研究院院长唐巍,县教育体育局党委书记、局长刘纪春,县四级调研员杨连珍,县政府教育督导委员会副主任王广喜,县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长王世春,县教育体育局党委委员、副局长高瑞超,县教育体育局党委委员、副局长刘伟,县教育体育局党委委员、总督学刘群出席会议。

大数据驱动新教育 信息化提速新时代 怀远县教育信息化校长论坛开讲

  段元丽指出,教育信息化发展要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实“五项管理”和“双减”为核心,以落实立德树人根本任务,培养全面发展优质人才为理念,强化推进过程,促进学校信息化应用质量的迅速提升,不断探索信息技术环境下新型的教育教学模式和管理模式,加快教育高质量发展。

  段元丽强调,蚌埠市教育信息化发展已经进入快车道,蚌埠市成功入选2020年全国“智慧教育示范区”,这是蚌埠市教育信息化发展的里程碑,全面开启了智慧教育升级提速发展新时代。要不断加强课堂教学、学科教研,建立制度、开发资源、加强培训、建设队伍,全面推进教育信息化,提升教育品质。

  刘纪春指出,教育信息化是教育现代化的重要标志,全面推进怀远县教育信息化对促进教育思想、观念、内容和组织形式的变革,探索新型教育教学模式和人才培养模式具有重要作用,是推动教育创新、深化教育改革、提高教育质量的重要手段,是缩小教育差距、实现教育跨越式发展的重大举措。

  刘纪春强调,推进教育信息化发展是推进义务教育均衡发展的需要;是促进校长专业化发展的需要;是提升教师教学能力的需要;是推进学生核心素养与关键能力培养的需要;是落实立德树人根本任务,培养全面发展优质人才的需要;是落实“五育并举”、“双减”的需要;是提高学校教育质量的需要;是促进高考制度改革、教育改革的需要;是实现怀远教育现代化的需要;是全面建设社会主义现代化国家的需要。

  刘纪春要求,教育信息化推进工作和教育信息化示范校创建工作,一要提高政治站位,加强思想认识,加强组织领导,落实主体责任;二要制定计划,脚踏实地,狠抓落实,敢于作为;三要开拓进取,不怕困难,争创精品,争创一流;四要树立目标,坚定信心,坚持不懈。

  会上,怀远一中、怀远二中、实验中学、荆涂学校、毅德实验学校、乳泉小学、古城镇学区中心学校、兰桥镇学区中心学校、淝河镇学区中心学校、藕塘中学、常坟镇遇春学校、包集镇祖海小学12所申报创建怀远县教育信息化示范校负责人分别汇报了各自学校信息化创建工作中的举措、特色、问题、反思,就教育信息化的硬件建设,学校信息化管理,与课程创新融合,教师信息化队伍建设,智慧课堂打造,大数据分析运用,有效提高教育质量等关键核心要义进行充分交流和分享。

  王广喜宣读《关于公布怀远县2021年中小学(幼儿园)教师基本功大赛结果暨授予夏楠楠等100位同志怀远县“教学能手”称号的通知》。现场对获得特等奖的30名教师进行了颁奖。

  大会还邀请了合肥八中教育集团铭传高级中学校长李勇、蚌埠市蓝天路小学校长杨橙分别作了《信息化助力集团办学,振兴乡村教育》《数据驱动,打造有灵魂的学校》讲座。

  怀远县教育体育局相关股室负责人、局属中小学校长、各乡镇学区管委会主任、民办学校校长、12所申报创建怀远县教育信息化示范校校长、30名教师基本功大赛获奖代表参加会议。(孙本召)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会