教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

教育装备采购网 2021-11-25 09:16 围观388次

  近日,2020-2021年度第二批国家优质工程奖名单公布,黄麓师范学校改扩建工程(一期)入榜。这也是合肥市学校建设项目首次获得国家优质工程奖。

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

  国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,对获奖项目中特别优秀的授予国家优质工程金质奖荣誉。

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

  黄麓师范学校改扩建工程(一期)项目地位于合肥市巢湖市黄麓镇,学校是由爱国将领张治中将军于1928年创办的一所历史名校,因办学需要于2017年开始进行改扩建。一期项目总建筑面积约10.79万㎡,总投资概算约6.8 亿元,于2017年10月开工,2021年3月完工。该项目采用民国风建筑风格,使用装配式元素建造,建筑亮点突出。依托该项目形成安徽省级工法5项,国家级实用新型专利14项,获得安徽省建筑安全生产标准化示范工地、“琥珀杯”(合肥市优质工程)、“黄山杯”(安徽省优质工程)、安徽省优秀工程勘察设计奖等荣誉称号。

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

黄麓师范学校改扩建工程(一期)获国家优质工程奖

  在该项目建设过程中,首先,领导高度重视,市领导、教育局领导及项目办多次莅临检查、协调、指导项目建设工作,强调建设精品工程、特色工程。其次,坚持统一调度,学校、重点局、施工单位坚持每周二召开调度会,学校主要、分管领导参会,积极解决建设中难题,协调解决建设中的问题。各方不断加强项目建设工作的责任感和紧迫感,统一思想,牢固树立抓项目就是抓发展的信心和决心,把抓项目、促发展作为第一要务。各部门强化建设措施和协调力度,解决项目建设中存在的困难和问题,紧紧围绕项目建设,全面做好各项协调服务工作,确保建设目标顺利完成。最后,严把质量关,按照精品工程严格过程管理,安排现场代表严把施工质量关。项目主管部门不折不扣落实好项目建设的责任,从规划到施工再到现场管理的各个环节,严格标准、规范施工,与时俱进提高工程效率和质量,建设经得起历史检验和时间考验的“精品工程”和“特色工程”。(马彪  汪玉婷)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 合肥学校建设项目首获国家优质工程奖

    合肥学校建设项目首获国家优质工程奖
    安徽省教育厅11-18
    近日,2020-2021年度第二批国家优质工程奖工程名单公布,合肥市共6个工程入榜。其中教育项目有两个,分别是黄麓师范学校改扩建工程(一期)和合肥特殊...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245