教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年广东省教育系统政府采购工作培训班在广州举办

教育装备采购网 2021-11-30 10:08 围观592次

  11月25日,广东省教育厅在广东第二师范学院举办2021年广东省教育系统政府采购工作培训班,本次培训围绕“练本领·强内控·集众智·惠教育”主题,交流总结各单位深化政府采购改革的经验与亮点,切实提升高校专业化采购能力。广东第二师范学院副校长黄慕雄出席培训班开班仪式并致辞。广东省教育厅装备中心主要负责同志出席会议并讲话,省教育厅机关、直属单位、省属高校、中职学校等单位采购部门负责人和资产、财务人员约200人参加了培训。

  培训会上强调:一要提高政治站位,充分认识政府采购工作的重要意义。要深入学习领会党的十九届六中全会精神及习近平关于教育工作的重要论述,站在科教兴国、人才强国、创新驱动发展的战略高度,深刻认识政府采购工作的重要意义;二要加强制度建设,完善政府采购内控管理。要强化采购人主体责任,落实“分事行权、分岗设权、分级授权”工作要求,通过建立健全制度、完善措施、规范流程,提高内控管理水平;三要强化专业引领,高水平建设专业化采购工作队伍。要聚焦采购主责主业,积极组织参加政府采购学习培训,教育引导广大政采人坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,建设一支清廉担当、专业务实的政采工作队伍;四要聚焦监管落实,持续推动深化改革。要加强对各高校政府采购执行情况的内部检查和业务指导。对检查中发现的问题和薄弱环节,要认真分析原因,及时堵塞漏洞,切实形成按制度办事、靠制度管人的良好局面。

2021年广东省教育系统政府采购工作培训班在广州举办

  为保证培训效果,培训采用“分组座谈+课堂教学”的方式进行。在分组座谈环节,参训人员结合自身的学习和工作实际,就内控制度、需求编制、采购执行、质疑投诉、廉政建设等五大方面,畅谈感受、交流心得,对加强政府采购内控管理工作提出意见和建议;在课堂教学环节,培训邀请了广东省财政厅陈健都四级调研员、省财政厅法律顾问杨志坚律师、中山大学招标中心贾延江主任分别对政府采购内部控制事项清单、政府采购内控要求和风险管理、政府采购管理难点与对策研究进行了政策解读、专题讲座和经验分享。

  培训突出政治站位,思想理念更具全局性;注重交流分享,答疑解惑更有针对性;紧扣政策脉搏,落实改革更具实效性;立足直播技术,覆盖面更有广泛性。本次培训采取线上线下同步直播方式,极大激发了参训人员的学习热情。参训人员纷纷表示,此次培训让自己开阔了视野,提高了自身的理论水平,对后续做好政府采购工作具有很强的指导意义。

来源:广东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245