教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

教育装备采购网 2021-11-30 10:12 围观612次

  天高云阔,冬日暖阳,正是运动好时节。11月25日上午,广东技术师范大学2021年体育运动会开幕式在白云校区田径场举行。学校党委书记凌靖波,校长戴青云,党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇,党委副书记李向明,副校长孙燕青出席开幕式并在主席台就坐。万余师生参加开幕式。李向明主持开幕式。

  上午8时许,在激昂雄壮的《运动员进行曲》旋律中,国旗队、校旗队、裁判员队、各学院学生方队、教职工方队精神饱满,迈着整齐有力的步伐列队入场。整齐的动作、矫健的身姿、嘹亮的口号,充分展示了广师大人积极进取、奋发向上的精神风貌。

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  戴青云致开幕词。戴青云指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育运动正在为健康中国铸就牢固基石,昂扬向上的中华体育精神更为新时代增添了无限活力。一直以来,我校全面贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,大力发展体育事业,积极推进体育课程体系改革,坚持倡导全校师生健身活动,持续推动“阳光体育”育人要求落到实处。

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  戴青云希望,广大师生充分发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,顽强拼搏、勇于挑战,以本次校运会为契机,养成坚持运动的好习惯,主动走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,在运动中进一步坚定信念、团结拼搏,敢于争先、勇于争先,共同为早日建成中国特色世界水平技术师范大学而努力奋斗!

  汽车与交通工程学院学生李均豪代表全体运动员宣誓。体育学院吴鉴林老师代表全体裁判员宣誓。

  在万名师生的热切期盼中,凌靖波宣布广东技术师范大学2021年体育运动会开幕!

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  开幕式表演中,铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条条金色长龙在会场上翻腾起舞, 外形威武、动作刚劲、神态多变的舞狮带来阵阵欢呼,身轻似燕、灵动的舞姿让人陶醉不已,一首激昂的《红旗飘飘》彻底点燃了会场全体师生的热情。

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  开幕式表演结束后,各项赛事有序进行,697名学生运动员参加了36个项目的角逐。教职工趣味运动会包含“旱地龙舟”“运篮球障碍接力赛”“两人三足射门”“毽球次数赛”等4个趣味项目。运动员挥洒汗水、努力拼搏,用激情与热血诠释自强不息的运动精神;裁判员恪尽职守、公正裁决;观战师生激情呐喊,为赛场健儿加油打气。

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  经过两天紧张激烈的比赛,广师大学子再创佳绩,多项校运会纪录被刷新。数学与系统科学学院朱益民同学以11秒08的成绩打破男子100米校运会纪录,外国语学院林凯诗同学分别以13秒43、16秒95的成绩打破女子100米、110米栏校运会纪录,美术学院黄艺言同学也以13秒45的成绩打破女子100米校运会纪录。

  在学生组比赛中,自动化学院、文学与传媒学院、机电学院、数学与系统科学学院、外国语学院、管理学院、计算机科学学院、法学与知识产权学院分获团体总分前8名;自动化学院、机电学院、光电工程学院、数学与系统科学学院、文学与传媒学院、计算机科学学院、电子与信息学院、管理学院分获男子团体总分前8名;文学与传媒学院、外国语学院、数学与系统科学学院、美术学院、管理学院、自动化学院、财经学院、法学与知识产权学院分获女子团体总分前8名。最终,自动化学院、机电学院、文学与传媒学院、管理学院、财经学院、汽车与交通工程学院、计算机科学学院、电子与信息学院荣获学校年度“阳光体育奖”前8名。

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  在教工组比赛中,广东工业实训中心与创新创业分工会、校办分工会、河源校区分工会、光电工程学院分工会、汽车与交通工程学院分工会、计算机科学学院分工会、电子与信息学院分工会、网络信息中心分工会、后勤处分工会、人事处与财务处分工会、机电学院分工会、图书馆分工会分获教工团体总分前12名。

  26日下午,广东技术师范大学2021年体育运动会落下帷幕。副校长苏晖出席闭幕式并致闭幕词。

广东技术师范大学2021年体育运动会顺利举行

  苏晖指出,本届体育运动会集中展示了学校良好校风、学风,更是我校全面加强和改进新时代学校体育工作的一个重要抓手,也是弘扬奥林匹克精神和中华体育精神的一次生动实践。苏晖希望,广大师生继续坚持改革创新,立足时代需求,推动学校体育事业向纵深发展,更好满足全体师生对优质体育资源的美好期盼,构建特色鲜明的校园体育文化,实现以“体”育人。

来源:广东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 广东石油化工学院第二十二届体育运动会开幕

    广东石油化工学院第二十二届体育运动会开幕
    广东省教育厅11-18
    开幕式现场11月11日上午,官渡校区田径运动场彩旗飘扬,在一片欢腾的气氛中,广东石油化工学院第二十二届体育运动会隆重开幕。学校领导张清华、李华、...
  • 铜陵学院召开第十九届运动会筹备会
    铜陵学院09-25
    9月23日上午,铜陵学院召开第十九届运动会筹备工作专题会议,学校党委副书记、校长倪国爱,学校第十九届运动会组委会委员参加了会议。会议由倪国爱主持。学校体委办公室负责人汇报了校运会的筹备...
  • 浙江省青少年学生阳光体育运动会开幕
    浙江省体育局06-01
    5月26日,2017年全国青少年未来之星阳光体育大会浙江分会场暨浙江省第四届青少年学生阳光体育运动会在金华开幕。浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,浙江省体育局副局长吕林,共青团...
  • 浙江省首届青少年学生阳光体育运动会在慈溪举行
    教育装备采购网07-14
    教育装备采购网讯:从慈溪市教育局获悉,日前,为期三天的浙江省首届青少年学生阳光体育运动会暨奇胜杯省体育特色学校田径锦标赛在慈溪市观城中学正式拉开战幕。据悉,本届运动会由浙江省体育局...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会