教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

创机制、抓落实、强保障 上海市全力推进市级教育基本建设重大工程

教育装备采购网 2021-12-20 10:54 围观468次

  12月16日上午,上海市市级教育基本建设重大工程2021年度工作推进会在上海大学宝山校区举行。上海市副市长陈群、市政府副秘书长黄永平出席会议,会议由上海市教卫工作党委副书记、市教委主任王平主持。会议期间,举行了高校教师人才公寓项目建设运营框架协议签约仪式和市级教育基本建设重大工程年度任务目标书签订仪式。

  上海地产集团党委书记、董事长冯经明,副总裁蒋振华,上海市住房城乡建设管理委员会副主任朱剑豪,上海市规划资源局副局长级干部余亮,上海市教卫工作党委二级巡视员李蔚,上海市发展改革委社会发展处处长王俊,以及26家市级教育基本建设重大工程项目建设单位主要负责同志、上海市教委基本建设重大工程领导小组和项目推进办全体成员一同参加了会议。

  会上,蒋振华介绍了上海市高校教师人才公寓建设推进情况。在上海市领导以及市教卫工作党委、市教委、上海地产集团相关负责同志的共同见证下,上海地产住房发展有限公司与上海大学、上海理工大学、上海对外经贸大学、上海应用技术大学、上海出版印刷高等专科学校等5所高校签订《教师人才公寓项目建设运营框架协议》。

  “十四五”期间,上海市将进一步整合优质资源,利用高校存量教育用地,建立完善政府、高校与市属功能性国企合作机制,规划、建设、运营一批高品质高校教师人才公寓,为该市高校引育人才创造更加宜居宜业的外部环境,有效缓解教育系统高层次人才和青年教师过渡期住房难题,助力上海教育系统人才队伍建设。

  在上海市领导以及市教卫工作党委、市教委和相关委办局负责同志的共同见证下,市级教育基本建设重大工程项目26家建设单位的主要负责同志分批上台签署年度任务目标书。

  会上,上海大学校长刘昌胜、上海师范大学校长袁雯、上海海洋大学党委书记王宏舟、上海立信会计金融学院院长杨力、上海出版印刷高等专科学校校长陈斌、上海电子信息职业技术学院院长赵坚作了交流发言。

  陈群指出,市委、市政府高度重视、十分关心上海教育系统基本建设工作,各有关部门和单位要认真贯彻李强书记、龚正市长12月15日在上海市保障性租赁住房集中开工活动上的部署要求,加快推进本市高校教师人才公寓建设。

  陈群要求,高校基本建设是高水平大学建设的重要基础,有关各方要准确把握“十四五”上海高等教育基本建设需求,进一步提高重视程度,加大推进力度,加快补齐高校基本建设短板,高标准推进学生宿舍、科研用房、教师公寓等项目建设。要健全工作推进机制,配强基建专业力量,积极运用新技术新工艺,扎实落实环保要求,力争把校园建筑打造成为城市文化的新亮点。要把施工安全放在首位,加强廉政风险防范,确保项目平稳有序推进,为促进上海高等教育高质量发展打下坚实基础。

来源:上海市教育委员会 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 上海市2022届高校毕业生春季系列网络招聘今启动
    上海市教育委员会04-14
    受新冠疫情影响,上海市当前就业形势正面临严峻考验,为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强就业形势分析研判,为2022届毕业生送岗位、送政策、送指导,坚决打赢抗疫和毕业生充分就业攻...
  • 坚定信心同心战“疫”!上海教育系统全力保障师生健康校园平稳

    坚定信心同心战“疫”!上海教育系统全力保障师生健康校园平稳
    微言教育04-07
    ▶▶▶教育系统疫情防控当前,上海疫情防控任务艰巨、挑战巨大。上海教育系统有力有序推进各项防控措施,同心协力,筑牢疫情防线,守护师生健康安全。...
  • 上海理工大学以教育数字化助推学校治理现代化
    教育部04-07
    上海理工大学认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于数字中国建设的重要指示精神,坚持把教育数字化建设作为推动学校高质量发展的战略抓手,不断深化教育理念、教育模式、教育形态、...
  • 上海市着力加强校园足球高水平后备人才培养
    教育部03-09
    上海市认真学习贯彻习近平总书记关于发展好青少年足球的重要指示和全国教育大会精神,深入落实党中央、国务院关于全面加强和改进新时代学校体育工作的决策部署,按照《教育部等6部门关于加快发展...
  • 上海市着力培养集聚用好人才 助力建设世界重要人才中心和创新高地
    教育部03-07
    上海市教育系统认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央人才工作会议精神,深入落实新时代人才强国战略,坚持育才、聚才、用才“三管齐下”,着力培养、引进和用好优秀人才,为办好人...
  • 上海为中小企业发“开年利是”
    中国政府采购报03-01
    从3月1日起,上海将通过落实预留采购份额、价格评审优惠、优先采购等措施,提高中小企业在政府采购中的份额,支持中小企业发展。这是记者从上海市财政局、上海市经济和信息化委员会近日印发的《...
  • 上海出台义务教育课后服务工作指南
    上海市教育委员会02-17
    2月16日,上海市教委发布《上海市义务教育课后服务工作指南》(以下简称《指南》)。《指南》总结了区、校开展课后服务的好做法、好经验,为全市面上学校提供有益借鉴和专业指引。作为一项创新性...
  • 上海商学院漕宝路校区总体规划概念方案发布

    上海商学院漕宝路校区总体规划概念方案发布
    上海商学院01-19
    上海商学院围绕国内一流、世界知名的产教融合型酒店管理学院的建设目标,按照“智慧、生态、开放、共享”的建设理念,开展漕宝路校区总体规划概念方案...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245