教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

王翠凤:强化智慧赋能 助力五育并举

教育装备采购网 2021-12-31 10:51 围观295次

  12月29日,安徽省副省长王翠凤在蚌埠市全国智慧教育示范区建设推进会上强调,要充分发挥全国智慧教育示范区引领作用,坚持试点先行、率先突破,奋力打造成为全国标杆和样板。教育部科技司副司长舒华,省政府副秘书长左俊,省教育厅副厅长徐静平,蚌埠市委常委、统战部长、市政府副市长张晓静等参加会议。

王翠凤:强化智慧赋能 助力五育并举

  近年来,安徽省大力发展智慧教育,乡村智慧学校今年提前1年实现全覆盖。蚌埠市成功入选全国2020年度“智慧教育示范区”、第二批“人工智能助推教师队伍建设试点单位”。会议指出,智慧教育、“互联网+教育”不仅仅是工具和手段,其本身就是教育现代化的衡量标尺和价值取向。要把落脚点放在立德树人根本任务上,全力推进智慧学校提质升级,拓展点、形成链、打造网、汇聚云,推进“五育并举”和义务教育优质均衡发展,助力“双减”政策落地。

王翠凤:强化智慧赋能 助力五育并举

  来自上海、北京、天津、广东、青岛等地代表线上参会。会议期间,人工智能助推教师队伍建设试点正式启动,江淮智慧教育研究院正式启用,智慧教育谷正式签约。

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245