教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

南京财经大学着力推进智慧校园建设

教育装备采购网 2022-01-17 11:36 围观921次

  南京财经大学着力打造大数据时代下的智慧校园,让新技术为高校信息化建设赋能,实现高校教育资源的信息化应用和管理。

  软件硬件两手抓,助力智慧教学。搭建教学评估及质量监控系统,收集教学质量监控数据,实现对本科教学基本状态的实时监测;建设集智调查与测评数据支持平台,开展学情调研,为学校了解学情、深化教学改革提供依据;搭建教师发展子系统,生成教师发展档案报告,使教学质量保障形成有效闭环。建设录播教室、智慧教室、创新实验室、智慧学习体验中心等智慧多媒体教学中心,开展相关新技术的学习、探究和创造实践活动。

  全流程智能化覆盖,助力智慧管理。实现学生全过程智慧管理,迎新系统实现“线上报到、智慧共享”,离校系统实现“数据多跑路,学生少跑腿”,学生管理信息系统实现“信息数据化、工作系统化”,心理系统实现“线上测评,多快好省”,就业创业网实现“信息精准推送,业务轻松办理”。完善校园门户网站,为智慧校园应用和微服务提供统一入口。建立移动应用平台,实现面向校园移动数据服务。建设基于流程引擎的微服务开发和管理平台,实现跨部门、数据流转的数据采集和审批。

  聚焦数字资源建设,助力智慧共享。学校着力建设高水平在线开放课程资源,建成10多项虚拟仿真实验教学项目,并应用于实验教学。搭建数字化的网络实训平台,其中经济管理综合性实验教学大型案例库实训平台广泛用于经管类各专业实训教学。建成多个在线学习平台,实现了个性化泛在学习。更新档案管理系统,增加远程服务利用、网站信息采集等多个子模块。健全图书馆移动阅读,完善图书馆网络数据库,引进一站式检索平台百链云,启用微信公众号“微读”服务,满足师生需求。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245