教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

介绍十字板剪切仪的测试方法

教育装备采购网 2022-01-25 10:49 围观1375次

  十字板剪切仪用于在工程现场或实验室内对粘土及重塑土不排水抗剪强度的直接测试,是一种微型土工测试仪器,结合微型贯入仪,可以获取粘性土的近似剪切强度值并可快速对土体的内摩擦角进行评估。

  整套仪器由1只弹簧扭力计、3只不同尺寸的十字板头和1只内六角扳手组成。使用三种不同的板头,测试范围为0~0.2,0~1,0~2.5kg/cm2,表盘刻度被均分成50个刻度,测试精度优于5%。便携式仪器,整套重量0.8kg,不同的十字板头型号,可获得不同的量程与测试精度,精密不锈钢一体式十字板头,不易折断,全金属结构,经久耐用,高性价比,分隔放置的包装箱,携带方便,防护更好。

  测试方法:

  1. 开    机:垂直握住扭力计,在板头不受到外力的情况下长按绿色按键开机,开机时屏幕出现9到1的倒数,倒数结束时扭力计自动校验零点。

  2. 选取试样:选取表面平整且大小合适(直径不小于所选用板头直径的3倍)的土样。

  3. 选择板头:估计土样的抗剪强度选装合适板头,双击绿色按键切换板头,然后单击绿色按键进入HOLD模式。

  4. 进行试验:将板头压入土样至板头齿深度。保持恒定的垂直压力,顺时针以5 ~ 10s/周的速率旋转十字板剪切仪的上部把手至土体被剪切破坏。

  5. 读    数:土体被剪切破坏后,屏幕读数即为剪切强度值。单击绿色按键切换到实时显示模式并清除HOLD模式保存的数值。

点击进入苏州拓测仪器设备有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:拓测仪器 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 十字板剪切仪提高参数的准确性
    教育装备采购网01-24
    在岩土工程勘察领域,为了测定饱和软黏土的不排水抗剪强度、重塑土的不排水抗剪强度和土体的灵敏度,通常采用十字板剪切仪试验。剪切仪分为机械式和电测式,主要结构为测力装置、外套管、内十字...
  • 电动十字板剪切仪的相关知识介绍
    教育装备采购网01-24
    一、概述台式十字板剪切试验仪是一种用来测定原状和人工制备软土的抗剪强度及灵敏度的土工试验仪器,可测量取于不同深度处的原状土的不排水强度试验,根据用户需求,该仪器还可以在大口径薄壁取...
  • 十字板剪切仪的使用和操作方法
    教育装备采购网01-21
    十字板剪切仪用于在工程现场或实验室内对粘土及重塑土不排水抗剪强度的直接测试,是一种微型土工测试仪器,结合微型贯入仪,可以获取粘性土的近似剪切强度值并可快速对土体的内摩擦角进行评估。...
  • 十字板剪切仪具有更为突出的表现

    十字板剪切仪具有更为突出的表现
    教育装备采购网01-21
    十字板剪切仪用于在工程现场或实验室内对粘土及重塑土不排水抗剪强度的直接测试,是一种微型土工测试仪器。结合微型贯入仪,可以获取粘性土的近似剪切...
  • 台式全自动十字板剪切仪的相关知识普及

    台式全自动十字板剪切仪的相关知识普及
    教育装备采购网01-20
    台式十字板剪切试验仪是一种用来测定软土或灵敏性粘土的不排水强度(Cu)的室内土工试验仪器,可测量取于不同深度处的原状土的不排水强度。仪器使用夹具将...
  • 中石油舒尔茨环形剪切仪安调培训及验收

    中石油舒尔茨环形剪切仪安调培训及验收
    教育装备采购网10-15
    2021年7月,苏州拓测仪器设备有限公司对中国石油天然气股份有限公司勘探开发研究院西北分院油藏描述实验室采购的德国RST-XS.s型舒尔茨环形剪切仪(Schu...
  • 昱创十字板剪切仪广东地质局完成调试
    教育装备采购网04-14
    苏州昱创流体科技有限公司YUC.IJZTS-1型电动十字板剪切仪广东省地质局地质大队交付使用YUC.IJZTS-1型电动十字板剪切仪2020年4月,公司交付广东省地质局地质一大队YUC.IJZTS-1型十字板剪切试验仪...
  • 苏州拓测仪器便携式十字板剪切仪说明书
    教育装备采购网12-25
    十字板剪切仪(便携式)(英文名:VaneShearTester(Portable),简称VST)是一种在工程现场直接测试粘土不排水抗剪强度的土工原位测试仪器。本套仪器大测试深度可达3m,量程0~260kPa,精度优于...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245