教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

江苏省教育装备与勤工俭学管理中心调研组一行到通州区学校调研

教育装备采购网 2022-01-26 11:59 围观2375次

  1月17日,江苏省教育装备与勤工俭学管理中心调研组一行到通州区学校调研教育技术装备工作,江苏省教育厅基教处副处长、通州区政府副区长殷雅竹,区教体局局长室部分成员陪同调研。

  在高新区小学,调研组一行实地察看了学校教师发展中心、智慧图书馆、国学馆(智慧书法教室)、心理咨询室、资源教室、未来教室、金种子科创谷等活动场所,仔细询问了学校教育装备的建设、管理及各场馆的使用情况,并根据学校办学特色和文化特点,在课程开发、装备育人等方面提出了建议。

  驻足金种子科创谷,调研组听取了高新区小学“金种子科创谷”基地建设的介绍,饶有兴致地体验了MR全息技术,对学校开设乐高基础搭建和编程,物联网创意设计、WER能力风暴、VEX以及3D虚拟编程、3D设计打印、无人机组队编程等众多项目表示肯定。

  省教育装备与勤工俭学管理中心主任沈本领指出,学校能够借助教育装备开展特色活动,发挥了教育装备的育人功能,希望学校进一步优化教育装备管理,充分利用现代化设备,提升课堂教学效率,培养师生实践能力和创新精神,促进学校内涵式发展。

  调研组一行也对通州高级中学教育技术装备工作进行了调研指导。

来源:通州区人民政府网站 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245