教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

江苏省教育厅组织召开“十四五” 基础教育发展规划专家论证会

教育装备采购网 2022-02-18 11:57 围观2480次

  为认真做好江苏省“十四五”基础教育发展规划编制工作,完善规划编制程序,健全专家咨询论证制度,2月11日,江苏省教育厅组织召开《江苏省“十四五”基础教育发展规划(送审稿)》专家论证会。教育部原副部长、江苏省原副省长王湛,省政协党组成员、南京大学党委书记胡金波,省教育厅原厅长王斌泰等十位专家出席论证会。省教育厅副厅长顾月华出席会议并讲话。省教育厅相关处室、省教科院领导班子及相关部门负责人参加会议。

  会议简要介绍了江苏省“十四五”基础教育发展规划的编制情况以及规划的总体考虑、编制过程、主要内容和思考建议。与会领导和专家认真审阅了规划文本,一致认为《江苏省“十四五”基础教育发展规划(送审稿)》思路较为清晰、发展目标明确、任务举措务实、实施保障有力,既彰显了江苏基础教育的优势与成绩,又超前谋划了江苏基础教育的未来发展。同时,围绕“十四五”江苏基础教育发展的机遇挑战分析、发展目标确定、主题主线确立、重点任务设定、关键领域突破、特色创新举措等方面提出具体意见和建议。

  顾月华代表省教育厅简要介绍了近年来我省基础教育取得的新进展与新成就,深刻阐述了我省“十四五”期间基础教育发展遇到的新形势、新挑战和新思考。她在总结讲话时指出,各位领导和专家为江苏“十四五”基础教育发展规划编制贡献了智慧与经验,提出了许多前瞻性、战略性的意见和指导性、操作性强的建议,要求规划编写组认真学习研究、充分消化吸收,按照省委省政府高标准建设教育强省的工作部署,抓紧修改完善规划文本,进一步清晰发展目标与思路,明确主题主线,细化重大任务与创新举措,努力编制一个符合中央精神、彰显江苏省情特点、顺应群众期待的高质量基础教育发展规划。

江苏省教育厅组织召开“十四五” 基础教育发展规划专家论证会

顾月华出席并讲话

江苏省教育厅组织召开“十四五” 基础教育发展规划专家论证会

会议场景

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245