教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

江苏南通市:为加强政府采购效能再出新规

教育装备采购网 2022-03-29 09:27 围观1180次

  日前,江苏省南通市财政局印发《关于开展政府采购质疑处置报备工作的通知》(以下简称《通知》),为加强政府采购效能再出新规,进一步规范政府采购市场秩序。

  据南通市财政局政府采购管理处相关负责人介绍,为将异常矛盾争议化解在质疑阶段,规避和防范不应发生的投诉,提高政府采购效率,《通知》要求做好前置处理,下好介入服务“先手棋”。采购人应在依法答复质疑前至少1个工作日内,将质疑及拟答复意见报备财政部门,财政部门将根据情况适度给予提示提醒。

  《通知》将质疑处理流程进一步细化,南通市财政局制定的《政府采购质疑处理流程细化表》对质疑处理的全流程进行规范,尤其在审查环节对时效性、质疑人主体资格、真实性等方面进行提醒。采购人可根据细化表处理质疑,强化质疑受理审查、沟通化解、法规审核等工作,提高质疑答复办理质量,有效规避和防范法律风险。

  此外,《通知》规定,质疑处置情况的报备,由采购人负责。对拒不履行质疑报备手续,或答复内容敷衍塞责、答非所问,答复与事实明显不符且不能作出合理说明,导致供应商投诉的,财政部门将严肃处理,并将有关事项列入市级机关年度综合绩效考核扣分要素。(南通财)

来源:中国政府采购报 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南通市教育系统开展系列学生近视防控宣传活动
    江苏省教育厅04-11
    为深入贯彻国家关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,加强学校健康教育,进一步营造近视防控宣传教育氛围,近日,江苏省南通市教育行政部门指导全市各校开展了内容丰富、形式多样、渠道多元的...
  • 河北磁县:政府采购全力支持疫情防控
    中国政府采购报04-08
    面对新一轮疫情,河北省磁县财政局迅速建立政府采购“绿色通道”,简化审批流程,全力以赴做好疫情防控物资的政府采购保障工作。磁县财政局根据《政府采购法》等有关规定,坚持“特事特办、急事...
  • 广西钦州市:强化疫情防控相关政府采购管理
    中国政府采购报04-08
    针对当前新冠肺炎疫情防控形势,广西钦州市财政局通过多项举措确保疫情期间的政府采购活动有序开展。钦州市财政局重启绿色通道。《钦州市财政局关于疫情防控采购便利化的通知》明确全市各级国家...
  • 安徽黄山市:首推供应商资格“信用承诺制”
    中国政府采购报04-08
    日前,安徽省黄山市财政局会同黄山市公共资源交易中心联合印发《关于实行政府采购供应商资格信用承诺制的通知》,在全省政府采购领域率先实行标准统一、内容明确的供应商资格信用承诺制。针对黄...
  • 呼和浩特强化政府采购需求管理
    中国政府采购报04-08
    内蒙古呼和浩特市财政局进一步细化采购需求编制要求,明确从3月1日起,呼和浩特市采购人要严格按照已发布的范本编制采购需求。据了解,呼和浩特市财政局在已出台的政府采购需求管理相关制度基础...
  • 郑州吹响“诚信采购”集结号
    中国政府采购报04-08
    如今,在河南省郑州市,凡是行为不规范、过程不透明、条款不公平、交易不守约等采购失信行为,都将被加大问责、曝光和查处惩戒力度。郑州市财政局在前不久召开的全市采购单位政府采购诚信培训会...
  • 北京政采营商环境改革再出重拳
    中国政府采购报04-08
    近日,北京市财政局印发《关于持续深化政府采购营商环境改革的通知》(以下简称《通知》),要求在深化“互联网+政府采购”、提升采购便利度、维护公平竞争的市场秩序、保障企业合法权益4个方面...
  • 行政事业单位使用财政性资金和非财政性资金采购的法律适用
    中国政府采购报04-01
    部分行政事业单位的资金来源既包括财政性资金又包括非财政性资金,这些单位的采购项目既有使用财政性资金的、非财政性资金的,还有使用混合资金的。资金来源不同的采购项目所适用的法律也不同,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245