教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

陕西省中小学幼儿园安全稳定工作会议召开

教育装备采购网 2022-03-30 09:20 围观241次

  3月25日,陕西省中小学幼儿园安全稳定工作会议在西安召开。会议学习贯彻落实中央教育工作领导小组通报和省政府领导有关批示精神,听取各市(区)中小学幼儿园安防建设“四个100%”工作推进落实情况和有关意见建议,安排校园安全年度重点工作。陕西省委教育工委委员冀映秋出席会议并讲话。

  冀映秋指出,校园安全稳定事关师生健康安全,事关社会和谐稳定,要切实将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,全力做好维护校园安全稳定各项工作,着力防范各类安全风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  一是清欠账。要将落实校园安防建设“四个100%”达标任务作为当前维护校园安全稳定重要的一项工作,强化组织领导,集中力量,不打折扣、不讲条件,确保4月25日前各项指标全面达标。

  二是查问题。坚持问题导向,认真开展工作梳理,加强隐患排查,全面查找预防校园安全事件、突发事件应急处置及信息报送等方面问题与不足,立改立行,及时消除安全隐患。

  三是抓重点。要坚持安全发展理念,更好统筹发展和安全,牢牢守住安全发展底线。要聚焦意识形态领域和师生人身安全,对标对表上级要求,建立工作台账,充分发挥维护校园安全稳定工作机制,加强部门协同,确保形成工作合力。要加强工作指导督查,压实各级责任,确保各项工作措施落地见效。

  会议由陕西省委教育工委稳定安全办公室主任任正旺主持,各市教育行政部门分管领导和安全工作具体负责同志参加会议,宝鸡、铜川、榆林3市因疫情原因,利用视频会议系统在线上参加会议。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245