教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河南省5所高校入选工信部教育部“5G+智慧教育”应用试点项目

教育装备采购网 2022-04-02 10:19 围观3350次

  近日,工业和信息化部办公厅、教育部办公厅公布了“5G+智慧教育”应用试点项目名单,郑州大学、周口师范学院、黄淮学院、河南财政金融学院、郑州西亚斯学院成功入选。

  郑州大学将围绕推进教学模式信息化、智能化的总体目标,系统化开展“5G+互动教学”“5G+智能考试”“5G+智慧校园”的探索与实践。周口师范学院将通过构建5G校园专网,实现远程全息互动教学、校园云考场等场景化应用和公共设施、教学环境智能化改造。黄淮学院将建设基于5G技术的多网融合的泛在智能网络,推动GIS技术、中台技术、物联网和教学应用、学校建设深度融合,实现教学、管理与服务的可视化。河南财政金融学院将聚焦5G教育专网、边缘云和物联网等建设内容,打造学校智能考试系统,有效解决高校在线考试高并发、大吞吐量等瓶颈问题。郑州西亚斯学院通过将物联网、区块链、全息、人工智能等技术嵌入教学、管理和服务等场景,建设基于虚拟现实技术的教学教研、实习实训平台和教育资源,实现远程实时沉浸式互动教学和培养创新型人才的发展目标。

  河南省教育厅将会同省工信厅、通信管理局加大对试点项目的指导与支持,积极总结推广“5G+智慧教育”试点成效,为深化5G在教育领域的深度应用提供可复制、可推广、可借鉴的经验和范式,助力教育数字化转型战略实施。

河南省5所高校入选工信部教育部“5G+智慧教育”应用试点项目

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245