教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

景德镇学院体育学院参观景德镇区域红色精神展示室

教育装备采购网 2022-04-06 11:32 围观1024次

  为加强党史学习教育,铭记历史、缅怀先烈,清明前夕,景德镇学院体育学院全体老师来到本校“景德镇区域红色精神展示室”参观学习,重温景德镇瓷业工人运动历史,感悟红十军革命斗争精神。

景德镇学院体育学院参观景德镇区域红色精神展示室

  在瓷工运动精神展室,老师们回顾瓷工运动历史。在党的领导下,勤劳的景德镇瓷业工人反压迫、反剥削、求生存,凝聚出“反抗、斗争、爱党、爱国、牺牲、奉献”的瓷工运动精神。在红十军精神与方志敏精神展示室、瑶里改编精神展示室,老师们进一步走近方志敏,走近红十军,走近那烽火连绵的战争年代,聆听着《清贫》、《可爱的中国》,感受到革命先辈为了国家的兴亡、民族的复兴、人民的幸福,甘守清贫,“努力到死,奋斗到死”的斗争精神,进一步坚定了理想信念。

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。老师们纷纷表示,通过这次参观学习,进一步坚定了理想信念,在今后的工作中,要传承红色基因,弘扬革命精神,牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,坚持立德树人根本任务,不断提高教育教学质量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。(编辑:汪丽 谢鹏丽)

来源:景德镇学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245