教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河南省教育厅举行全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式

教育装备采购网 2022-04-13 14:05 围观1次

河南省教育厅举行全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式

河南省教育厅举行全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式

河南省教育厅举行全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式

河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席仪式并讲话

  4月12日,河南省教育厅举行全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式。河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席仪式并讲话。按照疫情防控要求,启动仪式采取线上线下相结合的方式。

  刁玉华指出,“课堂教学质量提升年”专项行动是全面贯彻落实省委“能力作风建设年”活动部署要求的具体实践,对深化本科教育教学改革、提高人才培养质量、加快构建高质量高等教育体系意义重大。高等学校要增强责任意识,深刻认识提升课堂教学质量的形势目标;坚持育人导向,准确把握提升课堂教学质量的任务要求。要认真分析本科高校课堂教学工作质量现状,进一步理清提升质量的思路,研究提升质量的措施,探索建立课堂教学质量标准体系、评价体系、监控体系和保障体系。

  刁玉华强调,各高校要认真落实楼阳生书记最新讲话精神,对标十大战略,重点加强本科生研究性教学的探索实践,更新教育教学理念,重构人才培养体系,探索研究型的课程教学,强化研究型教学条件保障,坚持分类指导因校制宜。要采取多种措施,积极引导、组织优秀本科生参与到导师课题和企业科研创新活动中,把科研做到中原大地上,论文写在中原大地上。

  会上,河南省教育厅高教处负责同志就全省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”做了具体安排。郑州大学、河南师范大学等6所高校围绕本校专项行动的部署安排及开展情况进行了交流发言。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245