教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

齐鲁工业大学(山东省科学院)多个项目获教育部第一期供需对接就业育人项目立项

教育装备采购网 2022-04-13 09:28 围观0次

  近日,教育部公布了第一期供需对接就业育人项目名单,齐鲁工业大学(山东省科学院)有12个就业育人项目被批准立项,其中就业实习基地项目6项,定向人才培养培训项目3项,人力资源提升项目3项,立项总数在全省高校中名列前茅。

  供需对接就业育人项目分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升三类。定向人才培养培训项目由用人单位与高校协同制定培养方案,实施长期系统定向培养(1学年及以上)或短期就业能力培训(1学期或数周),为用人单位输送急需紧缺人才。就业实践实习基地建设项目由高校与用人单位共建就业实践实习基地,为高校毕业生提供实习岗位,帮助毕业生通过实习实现就业。人力资源提升项目由高校和用人单位建立定向合作关系,共建人才工作站或专门人才基地,建立紧密的人才供需对接关系。

  12项供需对接就业育人项目包含信息通讯与互联网、科技服务、医药卫生、教育、水利与生态环保、公共管理与服务6大行业,校(院)将与用人单位共同推动项目实施,加强项目过程管理,落实落细合作内容,为项目实施提供环境和条件支持,确保项目顺利实施,督促项目负责人与用人单位保持密切沟通联系,在合作协议约定时间内完成任务。

  校(院)将以此为契机,全面深化校企校地合作,搭建大学生职业发展实践平台,打造一批实践育人、协同育人、宣传引领、人才储备的平台,打造雇主文化与大学生职业发展相融相知的共同体,积极推动人才供需全面对接,实现校企协同发展、优势互补,助推毕业生更加充分更高质量就业。(通讯员:李洪凯 责任编辑:王炯垚)

来源:齐鲁工业大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 徐州医科大学教评中心:加强线上教学督导,保障在线教学质量
    徐州医科大学04-13
    疫情突至,校园封闭,根据省、市疫情防控部署和学校工作要求,近期徐州医科大学全面启动线上在线教学工作。为切实保障在线教学质量,教评中心积极行动起来,组织校级本科教学督导专家和学生信息...
  • 突破!攀枝花学院荣获四川省高等教育教学成果特等奖

    突破!攀枝花学院荣获四川省高等教育教学成果特等奖
    攀枝花学院04-13
    4月11日,《四川省人民政府关于公布2021年四川省教学成果奖的通知》发布,攀枝花学院作为唯一主持单位申报的成果《三线精神深度融入育人体系,培养扎根...
  • 陕西省教育援藏“西安高新一中云校”建设项目线上启动

    陕西省教育援藏“西安高新一中云校”建设项目线上启动
    陕西省教育厅04-13
    4月8日上午,陕西省教育援藏“西安高新一中云校”建设项目线上启动仪式在西安、拉萨两地举行。陕西省发展和改革委员会副主任李生荣、陕西省教育厅副厅...
  • 前言教育参加2022年亚太国际教育协会年会
    前言教育04-12
    3月31日,前言教育作为亚太国际教育协会会员单位,参加2022年度年会暨教育展高等教育区域报告会。新加坡管理大学副教务长文基·尚卡拉雷曼(VenkyShankararaman),吉林大学校长办公室主任张广翠...
  • 乐山师范学院:深化普特融合,培养高素质特殊教育人才
    四川省教育厅04-12
    乐山师范学院深入落实党的十九大“办好特殊教育”战略部署,围绕立德树人根本任务,依托四十多年普通师范教育办学优势和三十多年特殊教育办学基础,坚持以生为本、普特融合、特教特办,在内涵建...
  • 达州市达川区:“五步协同”推进特殊教育事业高质量发展
    四川省教育厅04-12
    近年来,四川省达州市达川区始终坚持将特殊教育事业发展作为促进教育公平、增进民生福祉的重要内容,全力补短板、夯基础、强保障,推动特殊教育事业持续健康发展。其中,区特教学校先后被国务院...
  • 2021中国教育照明十大品牌

    2021中国教育照明十大品牌
    招投标供应链品牌推介平台04-11
    教育乃立国之本,强国之基。教育关乎着一个国家的发展与民族的未来。近年来,随着我国对教育事业的投入持续增加,教育现代化、教学智慧化水平和教学质量逐...
  • 陕西旬邑县2022年全面推动教育事业发展
    陕西省教育厅04-11
    2022年,陕西省咸阳市旬邑县教育局把方向、议措施、提质量,推动教育事业高质量发展。党建领航,培根铸魂育时代新人。全面贯彻党的教育方针,抓好《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245