教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

校友会2022中国大学安全科学与工程类专业排名,中国矿业大学第一

教育装备采购网 2022-04-13 14:40 围观0次

  哪些大学安全科学与工程类专业的办学实力强,最具核心竞争力?哪些安全科学与工程类专业晋升2022世界一流专业(8★)、中国顶尖专业(7★、6★)和中国一流专业(5★)行列?

  为了给2022年全国高考考生挑选“安全科学与工程类”专业提供权威参考,2022年3月30日,全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)撰写完成、科学出版社出版发行的《2022校友会中国大学排名—高考志愿填报指南》最新发布校友会2022中国大学一流专业排名、2022中国大学安全科学与工程类一流专业排名。榜单显示,北京大学、清华大学和中国人民大学高居2022中国大学一流专业排名(研究型)前3强。 合肥学院、南京工程学院和重庆科技学院位列2022中国大学一流专业排名(应用型)前3甲。

  校友会中国大学一流专业排名是目前中国参评高校数量多和参评专业规模最大的中国大学本科专业排名,至今已经连续8年发布。校友会2022中国大学一流专业排名评价指标由学科水平、培养质量、师资水平、专业水平和专业影响等5大指标构成,涵盖国家“双一流”建设学科、教育部学科评估结果、国家级一流本科专业建设点、杰出校友、杰出师资等100多项评价观测指标,共有全国1236所本科高校的近6万个本科专业参评,覆盖12大门类92个专业类的730多个本科专业。

  校友会2022中国大学安全科学与工程类一流专业排名(研究型)

  榜单显示,在“安全工程专业排名(研究型)”中,中国矿业大学获得中国六星级专业(6★),晋升世界高水平专业、中国顶尖专业行列,位居校友会2022中国大学安全工程专业排名(研究型)冠军

  在“应急技术与管理专业排名(研究型)”中,辽宁工程技术大学、太原理工大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(武汉)获得中国二星级专业(2★),位列中国区域高水平专业行列,位列校友会2022中国大学应急技术与管理专业排名(研究型)榜首。

  在“职业卫生工程专业排名(研究型)”中,中国矿业大学获得中国二星级专业(2★),晋升中国区域高水平专业行列,高居校友会2022中国大学职业卫生工程专业排名(研究型)首位。

  校友会2022中国大学安全科学与工程类一流专业排名(应用型)

  榜单显示,在“安全工程专业排名(应用型)”中, 湖南工学院荣获中国六星级应用型专业(6★),跻身中国顶尖应用型专业行列,高居校友会2022中国大学安全工程专业排名(应用型)榜首。

  在“应急技术与管理专业排名(应用型)”中, 防灾科技学院、华北科技学院获评中国三星级应用型专业(3★),晋升中国区域一流应用型专业行列,雄居校友会2022中国大学应急技术与管理专业排名(应用型)首位。

  在“职业卫生工程专业排名(应用型)”中, 华北科技学院荣获中国三星级应用型专业(3★),入围中国区域一流应用型专业行列,位居校友会2022中国大学职业卫生工程专业排名(应用型)冠军

  校友会2022中国大学一流专业排名坚持实施分类分级分档评价,依据中国高校办学定位、学科专业建设水平和本科专业发展定位,按“研究型”和“应用型”2个类型进行评价。今年在中国大学本科专业星级评价基础上,首次开展中国大学专业分档评价,依据中国大学专业综合排名位次、位次百分比和星级排名,将中国大学本科专业分为A++、A+、A、B++、B+、B、C和D等8个档次。

  艾瑞深研究院是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价研究机构。校友会中国大学排名作为中国最具社会影响力、公信力、参考价值和创新力的中国大学排名领先品牌,是目前中国大学评价体系为科学系统全面、为客观独立透明、最符合国家政策要求与价值导向,评价体系框架与评价方法为稳定、评价指标和参评高校数量多、中国价值观主导的中国大学排名。

校友会2022中国大学安全科学与工程类一流专业排名

校友会2022中国大学安全科学与工程类专业排名,中国矿业大学第一

来源:艾瑞深校友会网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245