教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

河南省召开全省高校考试招生工作视频会议

教育装备采购网 2022-04-19 10:05 围观1次

河南省召开全省高校考试招生工作视频会议

河南省召开全省高校考试招生工作视频会议

河南省召开全省高校考试招生工作视频会议

河南省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话

  4月15日,河南省教育厅召开2022年全省高校考试招生工作视频会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国高校考试招生工作会议要求,分析研判今年河南省高考工作面临的风险挑战,全面动员和安排部署全省2022年高考各项准备工作。河南省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,河南省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚主持会议,河南省教育考试院院长董学胜、河南省招委有关成员单位联络员,河南省教育厅、河南省教育考试院有关处室负责同志等在主会场参加会议。

  宋争辉指出,高考是国家选拔人才的重要途径,事关广大考生前途命运,涉及社会和谐稳定,党和国家历来高度重视。近年来,习近平总书记多次对高考招生工作作出重要指示批示,为我们做好高考各项工作,提供了根本遵循,指明了努力方向。2022年下半年将召开党的二十大,各地要提高政治站位,切实增强做好今年高考工作的责任感和使命感,牢牢扛起政治责任,以更高标准、更严举措,全力以赴做好各项工作,不折不扣把党中央、国务院的要求和教育部的部署落到实处,在省委省政府的坚强领导下,确保实现“保健康、保安全、保公平、保稳定”的高考安全工作目标。

  宋争辉强调,今年高考工作不同于往年,各地要提高风险意识,深刻认识今年河南省高考工作面临的复杂严峻形势。全省教育战线要强化担当、积极作为,全力保障2022年高考各项工作平稳进行。要强化组织领导,健全和完善部门协作体制机制,压实各项工作责任;要强化疫情防控,确保人员安全,坚决不能因为疫情影响高考,不能因为高考传播疫情;要强化安全保密管理,严把教育管理关、措施保障关、监督检查关,确保高考试卷绝对安全;要强化从严治考,积极开展专项治理,主动发现考试安全隐患,加强监考巡考力度,严肃查处考试舞弊事件;要强化考试队伍建设,高度重视人员选聘、培训、教育和管理等工作,切实规范考务实施;要强化统筹协调,平稳推进各项改革,切实强化宣传服务,认真做好考前教育和考生服务,进一步强化应急能力水平,做好各项应急预案,确保河南省2022年高考平安、平安高考,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  宋争辉还就做好全省2022年体育类专业省统考、高职单招考试、体育单招文化课全国统考,以及教师资格考试面试、中招考试工作等提出明确要求。

  本次会议是贯彻落实全国高校考试招生工作会议精神的安排部署会,也是全省教育系统做好高考准备工作的一次誓师动员会。

  会议在各省辖市、济源示范区、省直管县(市)设立分会场,各地教育行政部门、招生考试机构主要负责同志、分管负责同志等在分会场参加会议。郑州市、开封市、安阳市、周口市和南阳市在会上作了交流发言。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245