教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

安徽合肥市专题调研学校疫情防控工作

教育装备采购网 2022-04-21 11:35 围观2次

  4月18日下午,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华赴学校调研疫情防控工作,听取合肥市教育局关于全市教育系统疫情防控工作的汇报,看望慰问一线疫防人员,合肥市教育局党委书记、局长刘业勋以及副局长王勇等陪同督查。 

安徽合肥市专题调研学校疫情防控工作

  在合肥一中、合肥四十六中,虞爱华停步于校门外,与学校负责人讨论校园疫情防控风险点及改进办法。虞爱华指出,高考中考将临近,做好校园疫情防控,是当前合肥市委市政府和广大市民共同关心、也是必须为之竭尽全力的大事之一,要不惜一切努力,严防60天、辛苦60天、奉献60天,千方百计让学生做到“三常”,如常学习、正常考试、力争超常发挥。

  虞爱华希望广大家长既是自己健康的“责任人”,也是孩子健康的“守护人”,为了孩子的成长成才,应该如实报告健康状况和行程信息,如有瞒报谎报后果不堪设想,造成后果的将依法追责。此外,合肥市中小学要做好学生心理疏导工作,坚决防止校园欺凌,严查教师违规补课,让校园始终成为最阳光、最安全、最难舍的地方。(储巧云)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 合肥市专题部署全市无证幼儿园治理工作

    合肥市专题部署全市无证幼儿园治理工作
    安徽省教育厅04-19
    近日,安徽省合肥市无证幼儿园治理工作专题调度会在合肥市政府召开。合肥市委常委路军出席了会议并讲话,合肥市教育局党委书记、局长刘业勋主持会议,...
  • 合肥市教育局再部署全市教育系统疫情防控工作

    合肥市教育局再部署全市教育系统疫情防控工作
    安徽省教育厅04-14
    4月11日晚,安徽省合肥市教育局党委书记、局长刘业勋主持召开全市教育系统疫情防控工作扩大会议,合肥市教育局相关领导、各处室负责人、疫情专班成员参...
  • 合肥市政府调度全市教育体育公益性项目建设

    合肥市政府调度全市教育体育公益性项目建设
    安徽省教育厅04-14
    4月13日上午,安徽省合肥市教育体育公益性项目建设调度会在市政务中心召开,合肥市政府副市长朱胜利主持会议并讲话。市政府副秘书长汪华余,市教育局局...
  • 以练筑防,常备不懈!成都医学院开展疫情应急处置演练

    以练筑防,常备不懈!成都医学院开展疫情应急处置演练
    四川省教育厅04-11
    学校突发新冠肺炎疫情,如何第一时间有效应对处置?4月8日,成都医学院在防疫主管部门的指导下,按照“提级管控、学校统筹、科学精准、真演实练”的原...
  • 清明假期 合肥市调研教育系统疫情防控工作

    清明假期 合肥市调研教育系统疫情防控工作
    安徽省教育厅04-07
    为切实做好清明期间合肥市教育系统疫情防控工作,安徽省合肥市委常委路军于4月3日至4月5日调研了合肥高校、中职院校、寄宿制中小学疫情防控主体责任落...
  • 延安大学抗疫教学“两手抓”“两不误”
    陕西省教育厅04-07
    延安大学落实疫情防控政策,确保疫情防控和教学工作“两手抓”“两不误”。多措并举保证教学工作正常运行。一是统筹疫情防控和本科教学,在切实保障师生生命安全和身体健康的基础上,结合延安市...
  • 信息化助力高校“战疫”无死角
    甘肃省教育厅04-07
    自本轮疫情发生以来,甘肃省高校依托高科技手段和信息化服务助力“抗疫”工作,努力确保“抗疫”工作精准化、线上教学高效化。兰州资源环境职业技术大学:信息化服务让师生“萌起来”根据甘肃省...
  • 铜陵市加强寄宿制学校封闭式管理 守护师生生命安全和身体健康

    铜陵市加强寄宿制学校封闭式管理 守护师生生命安全和身体健康
    安徽省教育厅04-02
    3月31日上午,安徽省铜陵理工学校的校园里缺少了往日的喧闹,为切实做好封闭管理寄宿制学校疫情防控工作,自学校封闭管理以来,在校生的生活、学习全部...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245