教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

阿坝师范学院组织参加教育部2022年高校实验室安全培训会议

教育装备采购网 2022-04-21 16:04 围观0次

  为深入落实全国高等学校实验室安全工作会议精神和《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2022〕11号)文件部署,4月19日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司通过线上方式组织召开2022年高校实验室安全培训会。阿坝师范学院党委常委、副校长宋弘,以及国有资产管理处、教务处、后勤基建处、保卫处、各二级学院行政负责人,实验实训室管理人员及实验课任课教师于行政楼二楼会议室参加了本次线上培训会议。

阿坝师范学院组织参加教育部2022年高校实验室安全培训会议

  会上,清华大学实验室管理处副处长爱德生,就《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》修订重点条目进行解读,其中包括实验室水电安全、消防安全、化学安全、生物安全、辐射安全、机电安全等重点条目。随后,苏州大学实验室与设备管理处处长魏永前及中国矿业大学安全科学与应急管理研究院院长李爽,分享了其所在高校对实验室安全管理体系的构建与实施办法,以及双重预防机制在实验室安全管理中的应用。

  培训结束后,宋弘发表讲话。他结合学校实际,作出工作指示:一是根据省教育厅2022年高等学校实验室安全检查工作安排流程,各二级学院前期自查自纠工作中,发现的问题及隐患应及时进行整改并上报;二是按照检查时间节点做好迎检工作;三是各二级学院负责人要提高政治站位,扎实开展实验室安全专项工作,压实责任,有效推进阿坝师范学院实验室安全检查工作。(供稿:国资处赖鑫 编辑:何秋翰)

来源:阿坝师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245