教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

教育装备采购网 2022-04-22 13:32 围观0次

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

  向学生、家长、老师收集信息,是校园管理中经常需要开展的工作。

  在经历了由纸质方式收集到问卷工具收集之后,老师们发现信息收集的工作量仍然没减下来。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

两种信息收集形式均存在不足

  虽然网络问卷工具解决了传统纸质收集方式的收发流程繁琐、效率低下等问题,但由于其是通用型产品,不能完全匹配学校需求,老师们还要对收集来的信息进行二次处理,导致工作量增加。

  这些问题,青小鹿管理平台可以帮老师们更好地解决!

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

青小鹿管理平台-信息收集功能特点

  在学校的实际应用中,信息收集主要可以分为三类:

  一类是持续性收集的,如每天防疫健康状态上报等;二是常规性收集的,如家长信息收集、校本课程开设调研等;三是特定性收集的,如家长意见调查、学生会选举投票、科组听课评课等。

  让我们一起看看,不同学校在不同场景下的应用青小鹿管理平台信息收集功能的效果。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

  案例一:持续性收集——防疫健康信息轻松收集、存档

  近段时间以来,面对疫情防控需求,学校每天都需定时上报师生防疫健康状态,同时还要对每天的数据做好长期存档

  在应用青小鹿管理平台之前,江苏南京一所中学的周老师先在微信上找了一个可以每天打卡的小程序,发给老师使用,但在使用过程中,却发现了许多问题。

  首先,由于这个小程序是一个免费工具,缺少专业维护,使用人数一多就会崩溃;其次,小程序无法关联教师基础信息,只能靠人工核对已填和未填的人员,十分耗时;再者,小程序无法保证数据的长期云端存储和安全性。

  在应用青小鹿管理平台的数据收集功能后,以上问题迎刃而解。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

灵活的自定义表单,师生上报的数据自动存档

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

提交情况实时反馈

  青小鹿管理平台收集表单支持多种控件自定义组合,填写方式灵活兼容电脑端和移动端,可实时监控提交情况

  在运维支持、数据存档与安全性问题方面,青小鹿管理平台也能为学校提供更有保障和专业的服务。

  在使用青小鹿管理平台一周后,周老师表示,现在登录平台后就能查看到老师们上报的防疫健康信息,直观清晰,统计工作的效率大大提高。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

  案例二:常规性收集——学生调查数据轻松统计、分析

  除了防疫健康信息收集等持续性收集的工作外,常规的问卷调查也是学校每学年、学期会定时开展的。

  广东广州的一所中学在启用青小鹿管理平台后,便运用信息收集功能对学生进行了关于兴趣选修课程的调查。

  学校教务处在平台上快速创建了调查问卷并下发到家长端,让学生回家后完成调查。第二天教务处在平台上就能直接查看全校、各年级、班级的提交进度和统计数据分析等,不仅减轻教务处的工作负担,也提供多维数据分析的呈现。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

  对比起一般的网络问卷工具,青小鹿管理平台能更好地从学校需要的维度统计数据,从而提高数据分析的有效性、精准性。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

  案例三:特定性收集——家长意见收集方式高效、灵活

  特定性收集主要指的是针对特定场景下特定人群收集相关信息数据。这里给大家介绍一个收集家长意见的应用案例。

  2021年9月,四川成都一所新建成的民办小学开始使用青小鹿管理平台,到了学期末,学校希望收集家长对开学半年来学校的教学环境、管理工作、课程质量等各个方面的建议,以提高办学质量。

  通过青小鹿管理平台,家长意见收集既支持匿名填写,也能在平台上看到每个班级的填报进度,工作开展更高效、精细化。另外,查看数据的权限可以针对性设置,信息收集工作也更灵活。

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

表单支持设置匿名模式-家长在平台家长端即可完成填写

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

查看权限支持针对性设置

校园管理信息收集难、统计难?试试用这个工具轻松搞定!

  虽然青小鹿管理平台的信息收集功能也是通过在线表单实现,但与网络问卷工具不同的是,青小鹿管理平台基于学校业务逻辑打通、数据自动归档,能直接调用平台的教师、学生、场地、班级、学科等基础数据,实现对教师、学生、公开三种对象建立收集问卷、在线填写、实时监控、自动统计、数据导出及存档等操作,更符合学校精细化、个性化的管理需求,能帮助学校更高效、便捷地完成信息收集工作!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 粤东首个“未来学校”!韩文书院与青小鹿管理平台达成深度合作

    粤东首个“未来学校”!韩文书院与青小鹿管理平台达成深度合作
    教育装备采购网03-11
    潮州市湘桥区韩文实验学校(又称:韩文书院),属潮州市民生“六大工程”与重点建设项目,是粤东地区首个采用“书院制”办学的高端民办九年一贯制寄宿...
  • 用上管理黑科技后,广东实验中学越秀学校发生了哪些大变化?
    教育装备采购网07-16
    广东实验中学越秀学校,是广东省广州市越秀区属全日制完全中学,由广州市越秀外国语学校和广州市第二十一中学重组而成,委托广东实验中学进行管理。现为广东省一级学校、广州市示范性普通高中。...
  • 青鹿亮相19届广东教装展,赋能校园管理

    青鹿亮相19届广东教装展,赋能校园管理
    教育装备采购网12-14
    12月11日,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会在广州盛大开幕,琶洲广交会展馆迎来一波又一波的观展人潮。开幕式现场全国各地的中小学...
  • 宏途教育智慧校园管理启一体化风潮
    教育装备采购网04-30
    4月26日,由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会共同承办的第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心盛大开幕。宏途教育团队天微亮便整装待发,在上午8点30分准时...
  • 校园智能感知系统助力“走班制”教学管理
    教育装备采购网03-22
    随着教育改革的不断深化,教学方式与教育内容也在不断更新与变化。2014年12月,教育部发布的《关于普通高中学业水平考试的实施意见》中明确表示了对高考进行改革,而由高考变化导致的高中教学方...
  • 数字化校园管理,中小学管理的新选择
    教育装备采购网03-01
    北京鑫博腾飞数字化校园管理平台依托于网络,为普教提供集教学、校务管理于一体的数字化校园管理系统,用一个账号即可管理教学、校务、总务等一系列工作。学校可根据自身情况选择定制化管理系统...
  • 察右前旗增加投入360万提升校园管理水平
    乌兰察布新闻网11-14
    为推进教育和谐稳定,察右前旗不断加大投入,提升校园管理水平。其中投入300多万元对全旗15所学校的19个食堂进行了明厨亮灶改造,改善师生就餐条件,首次实现食堂内部全部联网在线监控;投入10万...
  • 校园拥抱物联网 助推“智慧校园”新高度

    校园拥抱物联网 助推“智慧校园”新高度
    教育装备采购网09-05
    【教育装备采购网讯】自温总理于2009年8月提出感知中国以来,物联网被正式列为国家五大新战略产业之一,并写入政府工作报告。校园作为知识与信息服务的...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245