教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

青鹿校园管理亮相!巴彦淖尔市数字校园观摩会暨乌拉特中旗数字校园发布会召开

教育装备采购网 2023-12-26 09:52 围观1043次

  近日,巴彦淖尔市数字校园建设观摩会暨乌拉特中旗数字校园发布会隆重召开。

  由青鹿校园管理平台参与建设的“数字赋能,点亮教育新未来”乌拉特中旗数字校园一期项目的正式上线。

  依托全连接平台,青鹿校园管理平台作为区级教育局数字化转型的重要组成部分,为区域内教育信息化的全要素、全层级、全过程立体化管理体系注入重要活力。

青鹿校园管理亮相!巴彦淖尔市数字校园观摩会暨乌拉特中旗数字校园发布会召开

  教育厅教育技术装备中心科长李刚、市教育局副局长刘维平、旗人大副主任石磊、副旗长照日格图、市电信副总经理白莉、市教育局教育技术中心主任刘春阳、旗教育局局长杨智等领导参加会议。

  大会上,青鹿工程师及技术人员对乌中旗数字校园服务平台的“校园管理”应用模块进行了专业的展示与讲解。

青鹿校园管理亮相!巴彦淖尔市数字校园观摩会暨乌拉特中旗数字校园发布会召开

  基于区域教育局对下属学校的数字化管理需求,以及学校在推进智慧校园建设时对各类校园管理应用的需求等,青鹿以区域为中心,以学校为节点,构建统一的智慧教育管理云平台,以教育逻辑为起点,打通业务逻辑,实现数据互通、软硬兼容

  具体包括基础平台、区级平台、校级平台三大部分。

  基础支撑平台,通过构建统一认证中心和数据治理中心,实现各类业务系统的数据和应用集中化管理。包括实现统一身份认证,解决学生、教师多账号登录问题;统一应用管理,可集成第三方应用,支持给不同教师开放权限等。

  区级管理平台,为区域教育局提供组织管理、运营中心、数据中心相关功能,能够支持教育局统一管理区域学校信息,整体把握区级管理大数据。

  校级管理平台,为行政及教师减负提供可常态化使用的校园综合管理软件

  80+个功能模块,不同学段配置不同功能模块,让管理人员和教师从非教学工作中解脱出来,拥有更多教学时间。

  推进学校教育数字化转型,已经成为顺应时代潮流、构建高质量教育体系的必然选择。

  相信,乌拉特中旗在大力推进数字校园的应用和发展的过程中,将让信息技术真正赋能教育教学、赋能学校发展、赋能师生成长,助推教育高质量发展。

  数字校园,管理先行。青鹿校园管理平台将继续为区域、教育集团、各级学校的教育管理信息化建设赋能,助力打造可塑造、可开放、可常态应用的智慧管理平台,支持智慧校园的可持续发展!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品