教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

云南昆明市:将实现政采全流程电子化交易

教育装备采购网 2022-05-06 11:13 围观0次

  云南省昆明市预计今年6月将在全省率先全面投入使用政府采购全流程电子化交易平台,实现采购活动更加规范、采购效率更高、企业成本更低。

  据了解,近年来,昆明市财政局立足“互联网+政府采购”,大力推进政府采购信息化建设。2019年3月在全市推广使用“云南省政府采购管理信息系统”,采购人、代理机构、评审专家、供应商可直接在网上办理政府采购相关事项,实现了“一次办”和“不见面办”,政府采购效率大幅提高;2020年5月在全市上线“政采云电子卖场”,大幅提高了政府集中采购目录以内商品的采购效率;2021年9月,作为全省首家试点单位,开展了政府采购全流程电子化交易平台建设。

  今年1月1日,昆明市政府采购全流程电子化交易平台已完成建设试运行。通过电子化交易平台,供应商足不出户即可完成线上编制投标文件、线上投标、线上开标过程,实现采购“零跑腿”;同时,免费获取招标文件,投标文件制作零收费。采购活动的全流程电子化、无纸化、数据留痕,终要达到“不见面开评标”“异地评标”,为企业打造更加公平高效的政府采购交易环境。

来源:中国政府采购报 作者:昆明财 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 江西南昌打造政采营商环境新高地
    中国政府采购报05-06
    江西省南昌市财政局近年来围绕全市营商环境优化升级“一号改革工程”,通过创新政府采购管理体系,优化政府采购服务模式,不断激发市场主体活力,积极打造政府采购营商环境新高地。首先,依托线...
  • 重庆市财政局研究部署政采等工作
    中国政府采购报05-06
    近日,重庆市财政局召开局务会暨局长办公会,听取实施政府采购供应商基本资格条件承诺制情况的汇报,审议党政机关执法执勤用车管理办法。政府采购是营商环境评价体系的一项重要指标,优化政府采...
  • 河南新乡政采融资5600多万元助企纾困
    中国政府采购报05-06
    今年以来,河南省新乡市财政局积极拓宽政府采购合同融资渠道,为中小微企业获得政府采购合同融资提供便利,目前全市政府采购合同融资额累计已达到5648.90万元,较去年同期增长229.12%。据了解,...
  • 黑龙江公布2022年政采工作要点
    中国政府采购报05-06
    黑龙江省财政厅近日公布《政府采购管理办公室2022年工作要点》(以下简称《工作要点》),明确今年将继续深化政府采购制度改革,优化政府采购营商环境,发挥政府采购政策功能,推进建立“制度完...
  • 陕西着力规范政采信息公开
    中国政府采购报05-06
    陕西省财政厅近日发布通知,要求从4个方面进一步规范政府采购信息公开工作,以优化政府采购营商环境,提升全省政府采购透明度。根据《陕西省财政厅关于进一步规范政府采购信息公开工作有关事项的...
  • 天津政采奏响支持中小企业发展“协奏曲”
    中国政府采购报05-06
    细化扶持政策,深化督促指导,强化信息公开……近年来,天津市财政局着力发挥政府采购政策功能,多措并举奏响了支持中小企业高质量发展的“协奏曲”。据了解,2021年,天津市政府采购授予中小微...
  • 陕西师范大学出台政府采购负面清单
    陕西省教育厅05-05
    为贯彻落实《中共中央、国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》,进一步保障公平竞争,优化营商环境,推进依法治校,防范采购风险,促进廉政建设,近日,陕西师范大学印发了《陕西师范大学政...
  • 山东临朐县:持续深化政府采购改革
    中国政府采购报04-29
    山东省临朐县财政局今年持续深化政府采购制度改革,通过规范采购流程、优化交易规则、创新监管模式等措施,使政府采购效率显著提升。在规范采购流程,助推政府采购提质增效方面,临朐县财政局要...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245