教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

“书香安徽 皖美阅读”全民阅读系列活动暨安徽省第六届校园读书创作活动启动

教育装备采购网 2022-05-07 09:38 围观0次

  近日,主题为“书香安徽 皖美阅读”的全民阅读系列活动暨第六届全省校园读书创作活动在新华书店安徽图书城店举行。安徽省委常委、宣传部部长郭强出席并宣布活动正式启动。安徽省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华、安徽新华发行集团党委书记、董事长吴文胜及作家代表、读者代表参加启动仪式。

  在活动现场,郭强分享了自己的读书故事,期待有更多的写书人、出书人和读书人关注科技创新,讲好安徽实施科技创新“栽树工程”、大力推动创新驱动发展的故事,讲好中国声谷、科大硅谷、中国环境谷、中国网络安全谷、中国智慧农业谷等科创基地蓬勃发展的故事,讲好量子、光子、质子、重离子、生物分子等科创成果并跑领跑的故事。郭强指出,做好全民阅读工作必须坚持以人民为中心的工作导向,着力在适应多元需求、优化内容供给上出实招,在创造多元场景、提升阅读品质上用实劲,在构建多元业态、完善服务体系上求实效,扎实开展阅读品牌提升、阅读空间建设、阅读平台升级、青少年阅读推广、阅读助力乡村振兴、阅读推荐评优“六大行动”,让江淮大地书香四溢、全民阅读蔚然成风。

  赵振华现场发布了第六届全省校园读书创作活动,强调要坚持在传承与创新中发展,在构建阵地与提升成效中固化品牌,立足安徽、面向全国,努力将省校园读书创作活动打造成师生喜爱、学校欢迎、社会满意的知名品牌,为培养德智体美劳全面发展的时代新人提供有力支撑,为“书香安徽”和现代化美好安徽建设做出新的贡献。

  据悉,“书香安徽 皖美阅读”全民阅读系列活动贯穿全年,期间将举办优秀出版物展示展销、“图书馆里的读者节”等丰富多彩的阅读服务和文化推广活动。作为“书香安徽”全民阅读活动重点活动之一,第六届全省校园读书创作活动以“喜迎二十大,奋进新征程”为总主题,通过面向在校学生和教师提供丰富多彩的文化服务,培育打造新时代校园文化品牌。

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245